日中はとっても暑かった名古屋ですが、

 

夜は風が強くて、上着がないと

 

半袖だけでは寒いくらいビックリマーク(((( ;°Д°))))ブルブル

 

 

 

そんな今週のお料理教室は日本料理メニューでした(^∇^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「ネギ入りだし巻き卵」

 

 

お弁当の定番、だし巻き卵~。

 

すでにつくり慣れてしまっていますが

 

そういうメニューこそ復習、復習~音譜

 

 

 

 

ひと口食べてみて、

 

「んっ、わが家と同じ味だ(-。-;)」

 

っていうか、あたしが先生の味に近づいてきてるのかも(*^o^*)

 

 

 

「南部揚げ」

 

 

カツオに下味を付けてゴマをまぶして揚げました。

 

しっかりと味がついていて、ゴマの香ばしさで

 

ごはんがすすむ すすむ~( ´艸`)

 

 

 

 

「新玉ねぎの辛子明太子和え」

 

 

レモン汁と明太子、お塩だけの味付けなんだけど

 

新玉ねぎの甘さがとってもおいしかったドキドキ

 

 

 

「塩味豚汁」

 

 

お塩と豚肉、野菜のうま味だけなんですが

 

これがメチャウマでビックリマーク

 

ヘルシーでとってもおいしい塩味豚汁ドキドキ

 

お味噌よりこっちの豚汁の方が好きかも~(ノ´▽`)ノ

 

 

 

「水ようかん」

 

 

プルプルフルフル揺れる水ようかん~ラブラブ

 

夏になると、こういったプルン、ツルンっていう

 

喉ごしの良いデザートがおいしく感じます:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

今週はなんだか気持ちが落ち込み気味でしたが

 

やっとこさ、金曜日が終わろうとしています音譜

 

待ちに待ったお休みラブラブ

 

どこにお写ん歩にいこうかな~(*^o^*)

 

 

 

ペタしてね