良いお天気で とっても暑かった今日の名古屋。ヽ(;´Д`)ノあつ~い
今日はね、ちょっと早いけど、一か月前倒しをして
だんなちゃんのお誕生日の
お祝いにランチをご馳走するため、お食事に
お出かけしてきました(^◇^)
名古屋市西区のノリタケの森の中にある
『レストラン キルン』さん。
こちらはもともと結婚式場のレストラン部門として
営業されていましたが、6月で結婚式場の
営業を終了してしまうことになり、レストランは
別の会社が引き継ぐことになったとのこと。
そうすると、お料理も食器も変わってしまうっ
ということで、さっそくオジャマしてきました~(*^o^*)
土・日・祝日は朝10時に店頭での予約受付
とのことで、あたくし がんばって
一番乗りして名前を書いてきたのっ。
(`・ω・´) ←食べる気満々
選んだお料理はデリシャスランチ。
フンパツしちゃった~(* ̄Oノ ̄*;)
ランチは11時半から。
ちなみに だんなちゃんは悠々とその時間に
合わせてクルマで到着しましたよ~(;^_^A
おおうっ
ノリタケの食器ってばカワイイわ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
お料理すべてにノリタケの食器がつかわれています(*^o^*)
まずはこちらの前菜から。
サルシッチャとレーズンのパテ きのこデュクセル添え。
サルシッチャとはイタリア語でソーセージの事らしいです。
鰹のたたきとソテーオニオンドレッシング。
お魚の臭みがなくてさっぱりしてる
生ハムとマンゴーのスウィートチリマリネ。
トロッとした ちょっと酸味のあるマンゴーと
生ハムって合う合う~(ノ´▽`)ノ
じゃがいものポタージュブラン オニオンフリット。
あたたかくて優しいお味のジャガイモのポタージュ。
おいしゅうございます~(^~^)うまうま
パンもね、フカっとしてとってもおいしくて
雑穀のパンと
ゴマのパンをいただきました。
お魚料理は
かさごとホタテのヴァブール 純米吟醸クリームソース ロゼマキアート。
とっても長くて舌を噛みそうなお料理の名前ですが(;^_^A
もう、絶品で
このソースもとってもおいしくてね、パンにつけて
残さずキレイにいただきましたよ(´∀`)
あぁ、このお料理が もう食べられなくなるんて・・・。゚(T^T)゚。かなし~い
お肉料理は
鶏もも肉のグリエ レモン香るソースエスカペシュ。
レモンでさっぱりと仕上げていて、お野菜も
色鮮やかでとってもキレイ~ヽ(*´∀`)ノ
好みだと思いますが、あたしにはちょっぴり
お塩が効きすぎかな~σ(^_^;)
おしまいはコーヒーとデザート。
生チョコリングムース 紅茶のジュレ 果実のフルール仕立て。
あぁっ
お皿もデザートもなんてカワイイの~(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
フルーツたちに囲まれて、生チョコのムースさんが
うれしそうに見える~(*≧m≦*)
冷たい生チョコムースがね、お口の中に入れたら
スッと溶けちゃいました~ヽ(*´Д`*)ノおいし~い
主役のだんなちゃんより、あたしの方が
楽しんでいたかも
大満足なお料理でした(*^▽^*)
ノリタケの森では、こいのぼりさん達がまだ元気に泳いでいたり
キレイなお花が咲いていたリ。
もうあじさいも咲いていました。
ステキな休日を過ごすことができました(*^▽^*)