良いお天気で とっても暑かった今日の名古屋。ヽ(;´Д`)ノあつ~い

 

 

今日はね、ちょっと早いけど、一か月前倒しをして

 

だんなちゃんのお誕生日の

 

お祝いにランチをご馳走するため、お食事に

 

お出かけしてきました(^◇^)

 

 

 

 

 

名古屋市西区のノリタケの森の中にある

 

『レストラン キルン』さん。

 

こちらはもともと結婚式場のレストラン部門として

 

営業されていましたが、6月で結婚式場の

 

営業を終了してしまうことになり、レストランは

 

別の会社が引き継ぐことになったとのこと。

 

そうすると、お料理も食器も変わってしまうっビックリマークあせる

 

ということで、さっそくオジャマしてきました~(*^o^*)

 

土・日・祝日は朝10時に店頭での予約受付

 

とのことで、あたくし がんばって

 

一番乗りして名前を書いてきたのっ。

 

(`・ω・´) ←食べる気満々

 

 

 

選んだお料理はデリシャスランチ。

 

フンパツしちゃった~(* ̄Oノ ̄*;)

 

ランチは11時半から。

 

ちなみに だんなちゃんは悠々とその時間に

 

合わせてクルマで到着しましたよ~(;^_^A

 

 

 

 

 

おおうっ音譜

 

ノリタケの食器ってばカワイイわ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

お料理すべてにノリタケの食器がつかわれています(*^o^*)

 

まずはこちらの前菜から。

 

 

 

 

サルシッチャとレーズンのパテ きのこデュクセル添え。

 

サルシッチャとはイタリア語でソーセージの事らしいです。

 

 

 

 

鰹のたたきとソテーオニオンドレッシング。

 

お魚の臭みがなくてさっぱりしてるラブラブ

 

 

 

 

 

生ハムとマンゴーのスウィートチリマリネ。

 

トロッとした ちょっと酸味のあるマンゴーと

 

生ハムって合う合う~(ノ´▽`)ノ

 

 

 

 

 

じゃがいものポタージュブラン オニオンフリット。

 

あたたかくて優しいお味のジャガイモのポタージュ。

 

おいしゅうございます~(^~^)うまうま

 

 

 

 

 

パンもね、フカっとしてとってもおいしくてラブラブ

 

雑穀のパンと

 

 

 

 

 

ゴマのパンをいただきました。

 

 

 

 

 

お魚料理は

 

かさごとホタテのヴァブール 純米吟醸クリームソース ロゼマキアート。

 

とっても長くて舌を噛みそうなお料理の名前ですが(;^_^A

 

 

 

 

もう、絶品でラブラブ

 

このソースもとってもおいしくてね、パンにつけて

 

残さずキレイにいただきましたよ(´∀`)

 

 

 

 

あぁ、このお料理が もう食べられなくなるんて・・・。゚(T^T)゚。かなし~い

 

 

 

 

 

 

お肉料理は

 

鶏もも肉のグリエ レモン香るソースエスカペシュ。

 

 

 

レモンでさっぱりと仕上げていて、お野菜も

 

色鮮やかでとってもキレイ~ヽ(*´∀`)ノ

 

好みだと思いますが、あたしにはちょっぴり

 

お塩が効きすぎかな~σ(^_^;)

 

 

 

 

 

おしまいはコーヒーとデザート。

 

 

 

 

 

生チョコリングムース 紅茶のジュレ 果実のフルール仕立て。

 

あぁっラブラブ

 

お皿もデザートもなんてカワイイの~(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆

 

 

 

フルーツたちに囲まれて、生チョコのムースさんが

 

うれしそうに見える~(*≧m≦*)

 

 

 

 

冷たい生チョコムースがね、お口の中に入れたら

 

スッと溶けちゃいました~ヽ(*´Д`*)ノおいし~い

 

 

 

 

 

 

主役のだんなちゃんより、あたしの方が

 

楽しんでいたかもドキドキ

 

大満足なお料理でした(*^▽^*)

 

 

 

 

 

ノリタケの森では、こいのぼりさん達がまだ元気に泳いでいたり

 

 

 

 

キレイなお花が咲いていたリ。

 

 

 

 

 

もうあじさいも咲いていました。

 

 

 

 

ステキな休日を過ごすことができました(*^▽^*)

 

 

ペタしてね