あ~っという間に今年のGWも終わり、

 

またいつもの日常に戻っております。

 

疲れが出てきているのか、毎日眠いわ~ヽ(;´ω`)ノ

 

金曜日に お料理教室に行ってきました(*^▽^*)

 

 

 

 

久しぶりのお料理教室のメニューは洋風料理でした(*^o^*)

 

 

 

 

 

 

 

ワンプレートに盛り盛り音譜

 

 

 

「あさりのチーズパン粉焼き」

 

 

酒蒸しにしたあさりに、プロセスチーズや牛乳を入れた

 

パン粉の詰め物を、あさりに詰めてオーブンで焼きました。

 

あさりをつかったお料理というと、お味噌汁とか酒蒸し

 

ぐらいしかアタマに浮かばないけど、こんなお料理が

 

あったなんて~(@ ̄Д ̄@;)

 

これね、なかなかおいしかったですよ(*^▽^*)

 

 

 

 

余ったあさりは酒蒸しに。

 

こりゃあ、ビールが欲しくなるわ~ヽ(*´Д`*)ノ

 

 

 

「バターライス」

 

 

玉ねぎやハムと一緒にお米をバターで炒めて

 

お鍋で炊いたバターライス。

 

おかずがなくても、これだけで十分おいしくて

 

ペロッと食べれちゃう~( ´艸`)

 

 

 

「お豆とツナのサラダ」

 

 

サラダ用のミックス豆って、スーパーに売ってるんだね~。

 

それを使えば、茹でたインゲンとツナとドレッシングを

 

合わせるだけだから、簡単につくれちゃう音譜

 

日ごろから、身体のためにお豆を食べなくちゃって

 

思ってるんだけど、いつも なかなか食べられなくて汗

 

でも、このサラダならモリモリ食べれそうだわ~ヘ(゚∀゚*)ノ

 

 

 

「人参とオレンジのサラダ」

 

 

お塩をふってしんなりさせた人参の千切りとオレンジを

 

お塩とはちみつで味付けしました。

 

はちみつの甘さとオレンジの酸味がお口の中を

 

さっぱりとさせてくれました(‐^▽^‐)

 

 

 

「胡麻風味の豆乳スープ」

 

 

練りごまが入った豆乳のスープ。

 

食べてみるとゴマのお味はよく分からないけど、

 

普通の豆乳スープよりコクがありました(≡^∇^≡)

 

 

 

 

久しぶりのお料理教室は疲れたけど、

 

みんなでワイワイしながらつくるのは

 

とっても楽しかったです(*^▽^*)

 

 

ペタしてね