今日ね、無性にスイートブールが
食べたくなっちゃったんです~ヽ(;´Д`)ノ
*画像お借りしました
↑ 山崎製パンさんのコレね(*^o^*)
甘くって、指でちぎると表面のクッキー生地が指に
へばりついたりして
( ´艸`)そこが良いんだよね~
スーパーに行けばすぐに買えちゃうけど、それじゃ味気ない。
ということで、つくっちゃうことにしました~(^◇^)
生地を仕上げ発酵までさせたら クッキー生地をアタマに絞りだして![]()
あ、コレ、マヨネーズじゃないよ
 念のため~(;^_^A
ふふ
 帽子みたいでカワイイな~(*^▽^*)
オーブンに入れて待つこと10分。
お部屋の中に 幸せなかおりが徐々に充満して
焼けました~
ヽ(*´Д`*)ノ
コロンとして、なんてカワイイかたちをしているんだろう~(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
この帽子のつばのところがおいしいんだよね~( ̄m ̄〃)
やっぱり、手づくりのパンのおいしさは格別だ![]()
実は、わが家のお隣がずっと空き家だったんですが、
昨年の春から人が住み始めてね。
ペッタンペッタン生地をこねる音って響くから、
もしかしたら迷惑かもっ
(;・`ω・´)
って思ったら なんだかつくれなくなっちゃってね~(´・ω・`)
でもね、久々にパンを焼いたらホントに楽しくて![]()
自分のつくったパンを頬張りながら、
久々に幸せな気持ちになりました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
以前のように、思い立ったら真夜中でも![]()
っていうワケにはいきませんが、
これからは またちょくちょくつくっていきたいと思います(*^o^*)
☆*゚ ゜゚*自分のおぼえがき☆*゚ ゜゚*
「スイートブール」のレシピ
室温:20℃ お天気:晴れ
水分量:変更なし
ドライイースト5g → 生イースト11gに変更
第一次発酵:1時間 BT:10分
仕上げ発酵:25分
190℃で10分焼き上げ









