今日ね、無性にスイートブールが

 

食べたくなっちゃったんです~ヽ(;´Д`)ノ

 

 

 

*画像お借りしました

 

   ↑ 山崎製パンさんのコレね(*^o^*)

 

甘くって、指でちぎると表面のクッキー生地が指に

 

へばりついたりしてラブラブ( ´艸`)そこが良いんだよね~

 

 

スーパーに行けばすぐに買えちゃうけど、それじゃ味気ない。

 

ということで、つくっちゃうことにしました~(^◇^)

 

 

 

 

生地を仕上げ発酵までさせたら クッキー生地をアタマに絞りだして音譜

 

 

 

 

 

あ、コレ、マヨネーズじゃないよあせる 念のため~(;^_^A

 

 

 

 

 

 

 

 

ふふラブラブ 帽子みたいでカワイイな~(*^▽^*)

 

 

オーブンに入れて待つこと10分。

 

お部屋の中に 幸せなかおりが徐々に充満して

 

 

 

 

 

 

 

 

焼けました~ドキドキヽ(*´Д`*)ノ

 

 

 

 

コロンとして、なんてカワイイかたちをしているんだろう~(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆

 

 

 

 

 

この帽子のつばのところがおいしいんだよね~( ̄m ̄〃)

 

 

 

 

 

やっぱり、手づくりのパンのおいしさは格別だドキドキ

 

 

実は、わが家のお隣がずっと空き家だったんですが、

 

昨年の春から人が住み始めてね。

 

ペッタンペッタン生地をこねる音って響くから、

 

もしかしたら迷惑かもっビックリマーク(;・`ω・´)

 

って思ったら なんだかつくれなくなっちゃってね~(´・ω・`)

 

でもね、久々にパンを焼いたらホントに楽しくてドキドキ

 

自分のつくったパンを頬張りながら、

 

久々に幸せな気持ちになりました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

以前のように、思い立ったら真夜中でもビックリマーク

 

っていうワケにはいきませんが、

 

これからは またちょくちょくつくっていきたいと思います(*^o^*)

 

 

 

☆*゚ ゜゚*自分のおぼえがき☆*゚ ゜゚*

 

「スイートブール」のレシピ

 

室温:20℃  お天気:晴れ

 

水分量:変更なし

 

ドライイースト5g → 生イースト11gに変更

 

第一次発酵:1時間 BT:10分

 

仕上げ発酵:25分

 

190℃で10分焼き上げ

 

 

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