やっと金曜日が終わった~
ヾ(@^(∞)^@)ノひゃっほ~
今週は 体力的にも精神的にも
ボロボロで、まいっちゃった~ヽ(;´ω`)ノ
こんなに疲れていて お料理教室のレッスン
ついていけるかしら~![]()
と心配しながらの
今週のレッスンは
中華料理メニューでした~(^∇^)
「中華風変わりちまき」
お米と具材、調味料をフライパンで炒めたものを
アルミホイルで包んで、セイロで蒸したら
できあがりの 超簡単な中華ちまき。
干し海老の良いお味が出ていて、メチャクチャ美味し~い
(≧∇≦)
竹の子の歯ごたえもたまりません~ヽ(*´Д`*)ノ
ご飯の量を減らさなくちゃと思っているのに
こんなにおいしくっちゃ ムリムリムリ~
ヽ(;´Д`)ノ食べすぎちゃったよ~
「麻婆新玉葱」
お豆腐ではなく 新玉ねぎをつかってるから麻婆新玉葱。
はんぺんも入ってます(^◇^)
玉ねぎの甘さとピリ辛さが たまら~ん![]()
白米にかけたら、際限なく食べれちゃいそう~( ´艸`)
「中華風スープ」
ミンチで出汁をとったんだけど、他にちまきで使った
干し海老と干し椎茸の戻し汁もつかった、とってもおいしいスープ。
薬味としてつかったネギやショウガも一緒に食べちゃう![]()
中華スープって胡麻油とか入っているのに
油っこく感じないから不思議なんだよね~(^~^)
さあ、明日は待ちに待ったお休みだ~![]()
カメラを持ってお出かけできるといいな~(´∀`)






