明日から3連休だ~
ワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!
ということで、今週のお料理教室に行ってきました(^∇^)
今週は洋風料理のメニューでした。
「ベニエ」
なんか、縦にお行儀よく並んでるね~( ´艸`)ぷぷ
こちら、男性生徒のSさんが揚げと盛り付けを担当しました![]()
洋風の天ぷらです。
しっかり立てた卵白が入っているから、ふっくらとして
とっても軽いの![]()
衣も2種類あってね(^∇^)
ブロッコリーには粉チーズを混ぜて。
鶏肉はビールを混ぜた衣で。
海老はスライスアーモンドのお洋服を着せて、
ビールを混ぜた衣でポッテリと揚げました。
「アルザス風サラダ」
粉ふきにした じゃがいもとりんご、玉ねぎを
ピクルスとカラシの効いたドレッシングで和えたサラダ。
じゃがいもとりんごの甘さがカラシに良く合う~ヘ(゚∀゚*)ノ
「シュークリーム」
Sさんにお任せしてたら 平ぺったくなっちゃったシュークリーム。( ̄▽ ̄;)あら〜
どうなることかと心配したけど、なんとか無事に
膨らみましたε=(。・д・。)ホッ
やさしい甘さのカスタードクリームを詰め込んで。
昔懐かしいお味のシュークリームでしたo(〃^▽^〃)o
こちらは、先生お手製のちらし寿司。
酢飯じゃなくてドレッシングでつくったんだって![]()
マイクロトマトの赤色がアクセントのさっぱりした
とってもおいしい ちらし寿司。
マイクロトマト。初めて知りました。
こちらは、韓国の方からいただいたという韓国のお菓子。
まるで麩菓子みたいに フカっとやわらかくて
ネチ~ッとした食感のお菓子。
やさしい甘さがクセになりそう![]()
さあ、明日から待ちに待った3連休![]()
うれしいな~
( ̄m ̄〃)











