お仕事が終わり、お外に出ると 冷たい風がビュ~ッ![]()
また冬に戻ったのかと思うほどの
寒さでした~(((( ;°Д°))))
今週のお料理教室は中国料理メニューでした。
「白身魚のケチャップあん」
トロンとしたケチャップのあんが絡まっているのは
卵白衣をつけて揚げたアブラカレイのフリッター。
このフリッターが、ケチャップあんに負けず劣らず
柔らかくて トロンとした食感でね~![]()
お口の中でとろけちゃいました~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
「チャプチェ」
牛肉や春雨、ピーマンやニンジンなどなど、たくさんの
具材が入ったチャプチェ。
先生お手製の塩漬けたまごを添えました![]()
美味しさのヒケツは た~っぷり入れた おろしニンニク![]()
明日 お仕事お休みでよかった~
(;^_^Aおいしいんだけどね~
「花巻」
セイロで蒸しあげた花巻。
何もつけずに そのまま食べてもおいしいんだけど
それじゃあ ちょっと味気ない。
おかずと一緒に食べることによって
このコの実力が発揮されるんですっ(°∀°)b
白身魚のケチャップあんを花巻にのっけてパクッ。
うんまぁ~
ヽ(*´Д`*)ノ
今度は、チャプチェを乗せてパクッ。
これも うんま~い
(≧▽≦)
あまりのおいしさに あっという間にバクバクっと
食べちゃいました
( ´艸`)
つい、ご飯も食べちゃったし![]()
今週も、ちょっと食べすぎちゃたな~(^▽^;)







