お仕事が終わり、お外に出ると 冷たい風がビュ~ッビックリマーク

 

また冬に戻ったのかと思うほどの

 

寒さでした~(((( ;°Д°))))

 

 

 

 

今週のお料理教室は中国料理メニューでした。

 

 

 

「白身魚のケチャップあん」

 

 

トロンとしたケチャップのあんが絡まっているのは

 

卵白衣をつけて揚げたアブラカレイのフリッター。

 

 

 

 

このフリッターが、ケチャップあんに負けず劣らず

 

柔らかくて トロンとした食感でね~音譜

 

お口の中でとろけちゃいました~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

 

「チャプチェ」

 

 

牛肉や春雨、ピーマンやニンジンなどなど、たくさんの

 

具材が入ったチャプチェ。

 

先生お手製の塩漬けたまごを添えました音譜

 

美味しさのヒケツは た~っぷり入れた おろしニンニクラブラブ

 

明日 お仕事お休みでよかった~ビックリマーク(;^_^Aおいしいんだけどね~

 

 

 

「花巻」

 

 

セイロで蒸しあげた花巻。

 

 

 

 

何もつけずに そのまま食べてもおいしいんだけど

 

それじゃあ ちょっと味気ない。

 

おかずと一緒に食べることによって

 

このコの実力が発揮されるんですっ(°∀°)b

 

 

 

 

白身魚のケチャップあんを花巻にのっけてパクッ。

 

うんまぁ~ドキドキヽ(*´Д`*)ノ

 

今度は、チャプチェを乗せてパクッ。

 

これも うんま~いドキドキ(≧▽≦)

 

あまりのおいしさに あっという間にバクバクっと

 

食べちゃいましたラブラブ( ´艸`)

 

つい、ご飯も食べちゃったし汗

 

今週も、ちょっと食べすぎちゃたな~(^▽^;)

 

 

ペタしてね