今日の名古屋は、小雨が降ったり

 

やんだりの一日でした。

 

マフラーをしなくても寒くなくて。

 

ひと雨ごとに春が近づいているみたい(´∀`)

 

 

 

 

今週は日本料理でした。(^∇^)

 

 

 

「春菊と桜海老のご飯」

 

 

お鍋で炊いたご飯に、カラカラに炒めた春菊と桜海老を

 

混ぜ込んだごはん。

 

 

 

 

 

生徒さんから おみやげでいただいたという

 

ウユニ湖のお塩と、いりごまをフリフリしていただきました。

 

ひと足早く、春を味わいました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

 

「呉汁(ごじる)」

 

 

大豆をミキサーにかけて、さつまいもやお豆腐が入った呉汁。

 

アツアツをフ~フ~しながらいただきましたが、

 

すんごいお腹いっぱいになりましたε=(。・д・。)

 

 

 

「おからのコロッケ」

 

 

おからをつかった、とってもヘルシーなコロッケ。

 

 

 

 

お肉はまったくつかってないけど、このコロッケ

 

メチャウマで、ごはんがすすむ、すすむ~ドキドキ

 

おいしさのヒミツは、おからに混ぜた めんつゆと

 

しっかり炒めた たまねぎの甘さラブラブ

 

コロッケ好きにはたまらないおいしさでした~(ノ´▽`)ノ

 

 

今日は、女子トークで盛り上がりましたよ音譜

 

ロールキャベツは草食系に見せかけた

 

肉食系男子のこと。

 

アスパラベーコンは、肉食系に見せかけて、

 

実は草食系の男子の事だそうでビックリマーク

 

先生と一緒に、「へ~ビックリマーク(@ ̄Д ̄@;)」 

 

違うところで とってもお勉強になった

 

今日のレッスンでした~(^◇^)

 

 

 

ペタしてね