今日の名古屋は、小雨が降ったり
やんだりの一日でした。
マフラーをしなくても寒くなくて。
ひと雨ごとに春が近づいているみたい(´∀`)
今週は日本料理でした。(^∇^)
「春菊と桜海老のご飯」
お鍋で炊いたご飯に、カラカラに炒めた春菊と桜海老を
混ぜ込んだごはん。
生徒さんから おみやげでいただいたという
ウユニ湖のお塩と、いりごまをフリフリしていただきました。
ひと足早く、春を味わいました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
「呉汁(ごじる)」
大豆をミキサーにかけて、さつまいもやお豆腐が入った呉汁。
アツアツをフ~フ~しながらいただきましたが、
すんごいお腹いっぱいになりましたε=(。・д・。)
「おからのコロッケ」
おからをつかった、とってもヘルシーなコロッケ。
お肉はまったくつかってないけど、このコロッケ
メチャウマで、ごはんがすすむ、すすむ~![]()
おいしさのヒミツは、おからに混ぜた めんつゆと
しっかり炒めた たまねぎの甘さ![]()
コロッケ好きにはたまらないおいしさでした~(ノ´▽`)ノ
今日は、女子トークで盛り上がりましたよ![]()
ロールキャベツは草食系に見せかけた
肉食系男子のこと。
アスパラベーコンは、肉食系に見せかけて、
実は草食系の男子の事だそうで![]()
先生と一緒に、「へ~
(@ ̄Д ̄@;)」 
違うところで とってもお勉強になった
今日のレッスンでした~(^◇^)






