もうすぐバレンタイン![]()
ということで、今週のお料理教室は(°∀°)b
バレンタイン料理のレッスンでした~(≡^∇^≡)
「オムライス」
久しぶりにオムライスが食べたかったのよね~ヾ(@^(∞)^@)ノ
薄焼き卵の中には、炊き込んだチキンライスがかくれてる![]()
ご飯をケチャップで炒めると、べチャっとして
おいしくないけど、これはお鍋で炊き込んであるから
とってもおいしい~ヘ(゚∀゚*)ノ
ケチャップで
を書いて、できあがり~。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ
「ポテトスープフランス風」
どこがフランス風なのか、あたしにはよく分からないけど~(;^_^A
でもね、ジャガイモと玉ねぎが たっぷり入っていて
アツアツで とってもおいし~い(≧∇≦)
「トリュフ」
お教室で、この時期になると必ずレッスンするのが
このトリュフ。
中のガナッシュに洋酒を入れて、ちょっぴり大人の味に仕上がりました![]()
いつもは金曜日にオジャマするお料理教室。
今週はちょっとお出かけをするため、水曜日に
振り替えていただきましたが、生徒のみなさんが
ベテランさんばかりで、サクサクと進めることが
できました~ε-(o´ω`o)ホッ







