もうすぐバレンタインドキドキ

 

ということで、今週のお料理教室は(°∀°)b

 

 

 

 

バレンタイン料理のレッスンでした~(≡^∇^≡)

 

 

 

「オムライス」

 

 

久しぶりにオムライスが食べたかったのよね~ヾ(@^(∞)^@)ノ

 

 

 

 

 

薄焼き卵の中には、炊き込んだチキンライスがかくれてるラブラブ

 

ご飯をケチャップで炒めると、べチャっとして

 

おいしくないけど、これはお鍋で炊き込んであるから

 

とってもおいしい~ヘ(゚∀゚*)ノ

 

 

 

ケチャップで ドキドキ を書いて、できあがり~。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ

 

 

 

「ポテトスープフランス風」

 

 

どこがフランス風なのか、あたしにはよく分からないけど~(;^_^A

 

でもね、ジャガイモと玉ねぎが たっぷり入っていて

 

アツアツで とってもおいし~い(≧∇≦)

 

 

 

「トリュフ」

 

 

 

お教室で、この時期になると必ずレッスンするのが

 

このトリュフ。

 

 

 

 

中のガナッシュに洋酒を入れて、ちょっぴり大人の味に仕上がりましたラブラブ

 

 

 

いつもは金曜日にオジャマするお料理教室。

 

今週はちょっとお出かけをするため、水曜日に

 

振り替えていただきましたが、生徒のみなさんが

 

ベテランさんばかりで、サクサクと進めることが

 

できました~ε-(o´ω`o)ホッ

 

 

ペタしてね