今日は立春でしたね~(≡^∇^≡)

 

でもね、まだまだ寒くて、冷え性のあたしたち

 

夫婦には、寝る時に湯たんぽは欠かせない

 

アイテムなんです~ヽ(;´Д`)ノ

 

 

お料理教室でも、今週は ちょっと春らしい

 

メニューが登場しました(=⌒▽⌒=)

 

 

 

洋風料理メニューレッスンでした(^∇^)

 

 

 

「ミートボールの家庭風シチュー」

 

 

トマトシチューの中に大きめに切った野菜がゴロゴロ入ったシチュー。

 

 

 

 

ちょっと小さ目のミートボールが入っています。

 

ハフハフ ハフハフドキドキ

 

あったまるね~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

 

 

「菜花のペペロンチーノ」

 

 

ホントはね、菜の花をつかいたかったそうですが、

 

まだまだお高いので、菜花のペペロンチーノになったようです(;^_^A

 

 

 

 

オリーブオイルでカリッカリに揚げた にんにくチップが

 

た~っぷりのってる~ビックリマーク(@ ̄Д ̄@;)

 

明日はお仕事がお休みだから、ま、いっかドキドキ( ̄▽ ̄)ははは

 

シンプルだけど と~ってもおいしい春の味のするパスタラブラブ

 

 

 

 

「フルーツティラミス」

 

 

市販のカステラや白桃の缶詰をつかった、

 

超簡単ティラミス。

 

とっても軽い食感で、どれだけでも食べられそうな

 

超キケンなデザートでした(;・`ω・´)

 

 

今週は先生不在のレッスンでしたが、

 

みんなで力を合わせてがんばりましたヽ(*´Д`*)ノ

 

来週は、きっとバレンタインメニューかもラブラブ

 

たのしみだな~o(〃^▽^〃)o

 

 

ペタしてね