今日は立春でしたね~(≡^∇^≡)
でもね、まだまだ寒くて、冷え性のあたしたち
夫婦には、寝る時に湯たんぽは欠かせない
アイテムなんです~ヽ(;´Д`)ノ
お料理教室でも、今週は ちょっと春らしい
メニューが登場しました(=⌒▽⌒=)
洋風料理メニューレッスンでした(^∇^)
「ミートボールの家庭風シチュー」
トマトシチューの中に大きめに切った野菜がゴロゴロ入ったシチュー。
ちょっと小さ目のミートボールが入っています。
ハフハフ ハフハフ![]()
あったまるね~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
「菜花のペペロンチーノ」
ホントはね、菜の花をつかいたかったそうですが、
まだまだお高いので、菜花のペペロンチーノになったようです(;^_^A
オリーブオイルでカリッカリに揚げた にんにくチップが
た~っぷりのってる~
(@ ̄Д ̄@;)
明日はお仕事がお休みだから、ま、いっか
( ̄▽ ̄)ははは
シンプルだけど と~ってもおいしい春の味のするパスタ![]()
「フルーツティラミス」
市販のカステラや白桃の缶詰をつかった、
超簡単ティラミス。
とっても軽い食感で、どれだけでも食べられそうな
超キケンなデザートでした(;・`ω・´)
今週は先生不在のレッスンでしたが、
みんなで力を合わせてがんばりましたヽ(*´Д`*)ノ
来週は、きっとバレンタインメニューかも![]()
たのしみだな~o(〃^▽^〃)o






