昨日にひきつづき、もいっちょお稽古事ネタ音譜

 

先週のお料理教室のおはなしです(^∇^)

 

いろいろと書くことがあってUPできませんでしたが、

 

実は今年に入って2度目のお料理教室でした(^_^)

 

今年初めてのお料理教室は、新年会も兼ねて

 

ビールやワインを飲みながらワイワイと

 

お鍋を囲んでの楽しいレッスン。

 

いや~、楽しかったな~(≡^∇^≡)

 

 

 

 

 

 

 

そして ↑ は、先週のレッスン。

 

おもしろ料理メニューということで、先生の

 

アイデア料理をお勉強しました(^◇^)

 

 

 

「長芋トロトログラタン」

 

 

トロトロに叩きつぶした長芋を、ツナやキノコ、ブロッコリーの

 

上からかけて、とろけるチーズをパラパラパラ~。

 

 

 

表面にごまを散らして、オーブンで焼きました。

 

 

 

 

あっさりしていて味がちょっと薄めなので、もうちょっと

 

お塩とコショウでしっかり味付けをした方がよかったかな~。

 

 

 

 

「ミックスベジタブルのポタージュスープ」

 

 

ちょっとグリーンがかった 黄色い色したポタージュスープ。

 

ミックスベジタブルって、AとCとEのビタミンが入っている

 

優れものの食材なんだってビックリマーク

 

ミキサーにかけているから、とっても滑らかな喉ごしの良いスープ。

 

お腹いっぱいになっちゃった~ε=(。・д・。)

 

 

 

 

「かぼちゃのドーナツ」

 

 

ホットケーキミックスを使ってつくったかぼちゃのドーナツ。

 

アツアツのうちに シナモンシュガーを た~っぷりと

 

まぶしました。

 

 

 

 

とってもキレイな黄色をしてる~(ノ´▽`)ノ

 

ふわっと柔らかくて とってもおいしかったです(*^▽^*)

 

 

今回のメニュー、見た目以上にボリュームがあって

 

お腹がポンポコリンになりました~ヽ(;´ω`)ノ

 

 

 

ペタしてね