昨日にひきつづき、もいっちょお稽古事ネタ![]()
先週のお料理教室のおはなしです(^∇^)
いろいろと書くことがあってUPできませんでしたが、
実は今年に入って2度目のお料理教室でした(^_^)
今年初めてのお料理教室は、新年会も兼ねて
ビールやワインを飲みながらワイワイと
お鍋を囲んでの楽しいレッスン。
いや~、楽しかったな~(≡^∇^≡)
そして ↑ は、先週のレッスン。
おもしろ料理メニューということで、先生の
アイデア料理をお勉強しました(^◇^)
「長芋トロトログラタン」
トロトロに叩きつぶした長芋を、ツナやキノコ、ブロッコリーの
上からかけて、とろけるチーズをパラパラパラ~。
表面にごまを散らして、オーブンで焼きました。
あっさりしていて味がちょっと薄めなので、もうちょっと
お塩とコショウでしっかり味付けをした方がよかったかな~。
「ミックスベジタブルのポタージュスープ」
ちょっとグリーンがかった 黄色い色したポタージュスープ。
ミックスベジタブルって、AとCとEのビタミンが入っている
優れものの食材なんだって![]()
ミキサーにかけているから、とっても滑らかな喉ごしの良いスープ。
お腹いっぱいになっちゃった~ε=(。・д・。)
「かぼちゃのドーナツ」
ホットケーキミックスを使ってつくったかぼちゃのドーナツ。
アツアツのうちに シナモンシュガーを た~っぷりと
まぶしました。
とってもキレイな黄色をしてる~(ノ´▽`)ノ
ふわっと柔らかくて とってもおいしかったです(*^▽^*)
今回のメニュー、見た目以上にボリュームがあって
お腹がポンポコリンになりました~ヽ(;´ω`)ノ







