おでかけのおはなしが続いていましたが、
ここらでお稽古ごとのおはなしを・・・。(*^▽^*)
今月は3~4か月ぶりに、通常のパン教室の
お仲間さん達とのレッスンに参加してきました(≡^∇^≡)
「ライ麦ねじりパン」
ここのところ、ま~ったく パンをつくっていないあたくし。
久々にパンをこねることができました~(-。-;)
パン生地を棒状にのばしたら、ねじねじねじねじ。
仕上げ発酵した後に、オリーブオイルをたらして
岩塩をふりふりふり~
表面がカリッとして、ちょっとバケットみたいな
食感のパンが焼きあがりました。
この塩気がたまらなくおいし~い(* ̄Oノ ̄*)
「花びらチョコうず巻きパン」
楕円に伸ばした生地に、薄くのばしたチョコシートをのせて
クルクルっとバラの花のように形づくりました。
こんなカンジに天板に並べて、オーブンにイン~
ふふふ ちょっとリースみたいに焼きあがった~(ノ´▽`)ノ
ふっくら柔らかくて ほんのり甘いパン
あっという間に食べちゃいました(≡^∇^≡)
久々の大人数でのレッスンは疲れたけど
とっても楽しかったです(*^▽^*)