おでかけのおはなしが続いていましたが、

 

ここらでお稽古ごとのおはなしを・・・。(*^▽^*)

 

 

今月は3~4か月ぶりに、通常のパン教室の

 

お仲間さん達とのレッスンに参加してきました(≡^∇^≡)

 

 

「ライ麦ねじりパン」

 

ここのところ、ま~ったく パンをつくっていないあたくし。

 

久々にパンをこねることができました~(-。-;)

 

 

 

パン生地を棒状にのばしたら、ねじねじねじねじ。

 

 

 

 

 

仕上げ発酵した後に、オリーブオイルをたらして

 

岩塩をふりふりふり~音譜

 

 

 

 

 

 

表面がカリッとして、ちょっとバケットみたいな

 

食感のパンが焼きあがりました。

 

この塩気がたまらなくおいし~い(* ̄Oノ ̄*)

 

 

 

「花びらチョコうず巻きパン」

 

 

 

楕円に伸ばした生地に、薄くのばしたチョコシートをのせて

 

 

 

 

 

クルクルっとバラの花のように形づくりました。

 

 

 

 

こんなカンジに天板に並べて、オーブンにイン~音譜

 

 

 

 

ふふふ音譜 ちょっとリースみたいに焼きあがった~(ノ´▽`)ノ

 

 

 

 

ふっくら柔らかくて ほんのり甘いパンドキドキ

 

あっという間に食べちゃいました(≡^∇^≡)

 

久々の大人数でのレッスンは疲れたけど

 

とっても楽しかったです(*^▽^*)

 

 

 

ペタしてね