いよいよ冬本番
今日は手袋をしていても、指先が冷たく
感じるくらいの寒さ(((( ;°Д°))))
今日のお料理教室は、パーティー料理メニューでした(*^▽^*)
「ピロシキ」
先生が、「8割成功だから大丈夫よ~(^◇^)」とおっしゃってましたが、
あたしたちのグループ、のこりの2割に入ってしまったようで
揚げてる間に爆発して、お口がパックリあいちゃった~。(;°皿°)
なんとかキレイなコを見つけてパシャリ
アツアツはおいしいね~( ´艸`)
「ボルシチ」
ロシアのお味噌汁と言われるくらい、ロシアでは
無くてはならないボルシチ。
初めてビーツを食べましたが、とってもキレイな色が出るんですね~(^∇^)
野菜たっぷりでバラ肉も入っていて、アツアツをフ~フ~しながらいただきました。
う~ん、身体があったまる~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
「マグロのカルパッチョ」
お刺身がレッスンで出るなんて、あたし初めてかも~(@ ̄Д ̄@;)
レモンとオリーブオイル、ニンニクなどをつかった
シンプルなお味のソースでいただきました。
「チキン・ディアブル」
鶏もも肉の皮に焼き色を付けて、マスタードをどっさり塗り、
パン粉をまぶしてオーブンで焼きました。
マスタードをこれでもかってくらい塗りましたが、
そんなに辛くなくて、とってもおいしかったです(≡^∇^≡)
今日のレッスンはお酒も出て、あたしは金沢の梅酒を
水割りでいただきましたが、とってもおいしかったな~(´∀`)
さて、明日はお仕事だ(`・ω・´)
寒くて、朝起きるのがツライけど、頑張って起きなくちゃY(>_<、)Y