お料理教室も、いよいよ一年で最後の月に突入~
一年って早いものね~(;・`ω・´)
今週は中国料理メニューでした(^◇^)
「ビビンパブ(五目御飯)」
男性生徒のSさんが盛り付けされました。
なかなか野性的な盛り付けですな~( ̄_ ̄ i)
これね、まだグチャグチャに混ぜる前です。(念のため)
これをグッチャグチャに混ぜていただきました。
野菜たっぷりだけど、しっかり味付けされたひき肉も
入っていて、ボリューム満点でお腹いっぱいになりました~(*´Д`)=з
「ワカメスープ」
ビビンパブを食べる時に必ずついてくるのが
このスープなんだそうです。
ガラスープベースのお味で、日本人になじみの深いわかめのスープ。
アツアツ、フーフー。
ホッとする味です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
「卵ボウロ と 餃子かりんとう」
グラニュー糖と洋酒を煮詰めたものを カリッと揚げた
ギョウザの皮に絡めてつくりました。
これが なかなかのおいしさで、手が止まらなくちゃった~(@ ̄Д ̄@;)
ついこの間、ケーキ教室でもつくった卵ボウロ。
でもね、このお菓子だけはこちらのS先生の勝ち~
もうね、カリッ、サクッとした歯ごたえが堪らないおいしさで
あ~っという間に食べちゃった。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ
あぁ、今週もおいしいお料理でした~(* ̄Oノ ̄*)