お料理教室も、いよいよ一年で最後の月に突入~ビックリマーク

 

一年って早いものね~(;・`ω・´)

 

 

 

 

今週は中国料理メニューでした(^◇^)

 

 

 

「ビビンパブ(五目御飯)」

 

 

男性生徒のSさんが盛り付けされました。

 

 

 

 

なかなか野性的な盛り付けですな~( ̄_ ̄ i)

 

これね、まだグチャグチャに混ぜる前です。汗(念のため)

 

 

 

これをグッチャグチャに混ぜていただきました。

 

野菜たっぷりだけど、しっかり味付けされたひき肉も

 

入っていて、ボリューム満点でお腹いっぱいになりました~(*´Д`)=з

 

 

 

「ワカメスープ」

 

 

ビビンパブを食べる時に必ずついてくるのが

 

このスープなんだそうです。

 

ガラスープベースのお味で、日本人になじみの深いわかめのスープ。

 

アツアツ、フーフー。

 

ホッとする味です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

 

 

「卵ボウロ と 餃子かりんとう」

 

 

グラニュー糖と洋酒を煮詰めたものを カリッと揚げた

 

ギョウザの皮に絡めてつくりました。

 

これが なかなかのおいしさで、手が止まらなくちゃった~(@ ̄Д ̄@;)

 

 

 

 

ついこの間、ケーキ教室でもつくった卵ボウロ。

 

でもね、このお菓子だけはこちらのS先生の勝ち~!!

 

もうね、カリッ、サクッとした歯ごたえが堪らないおいしさで

 

あ~っという間に食べちゃった。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ

 

 

あぁ、今週もおいしいお料理でした~(* ̄Oノ ̄*)

 

 

ペタしてね