今月のケーキ教室に行ってきました(≡^∇^≡)

 

お教室に入ってから、あたしがオジャマする日は

 

いつも先生とふたりきりのレッスンでしたが、

 

ここ2~3回は もうひとり生徒さんが増え、

 

そして今日、また おひとり増えて、先生を入れて4人でのレッスンビックリマーク

 

みんなでワイワイ言いながらのレッスンは

 

やっぱりたのしいな(*^o^*)

 

今日はモンブランをつくりました。

 

 

 

 

まず、土台の部分になるダックワーズを焼いて~(^◇^)

 

 

 

ダックワーズの上に栗の渋皮煮を置いて、

 

立てた生クリームで栗さんを隠したら、

 

モンブランクリームを絞って できあがり~(=⌒▽⌒=)

 

 

 

 

 

いろんな表情があるところが 手づくりの良いところラブラブ

 

上手にできなくてもご愛嬌~( ´艸`)

 

今回のモンブランレッスンで一番大変だったのは

 

マロンペーストのダマがなくなるまで、

 

一生懸命 ヘラで練らなくちゃいけなかったことビックリマーク

 

お教室前に整体に行ったのに、また肩がこっちゃった~(@Д@;

 

 

 

 

絞りだすのが、とっても難しかったな~。ヽ(;´ω`)ノ

 

 

 

 

 

今回は、さつまいものボーロもつくりました。

 

 

 

 

みんなでコロコロと丸めたから、大きいのや小さいのが

 

できたけど、これもまたご愛嬌音譜

 

昔懐かしい、優しいお味でした(-^□^-)

 

 

 

 

 

レッスンが終わって、つくった中で一番ヘタッピィなコで

 

ティータイム音譜

 

 

 

ヘタッピィでも お味は一緒ラブラブ

 

ラム酒が効いて、ちょっと大人のお味のモンブラン。

 

今回は、フランス アンベールのマロンペーストをつかいました。

 

 

 

 

断面図はこんなカンジ。

 

栗の渋皮煮がとっても大きくておいしかったな~。

 

 

 

 

紅茶はイングリッシュブレックファースト。

 

ちょっと苦味があって、モンブランにピッタリラブラブ

 

 

 

ケーキをつくるのも食べるのも あたしにとって 癒しそのもの。

 

今月のケーキレッスンも とっても楽しかったな~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

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