今日は一日中雨降りだった名古屋。

 

ここ数日、お天気が悪い日は日中でも

 

ちょっと肌寒く感じるようになり、

 

職場で暖房を入れるようになりました(^_^)

 

 

 

 

今週のお料理教室は中華料理メニューでした音譜

 

 

 

「中華風オムライス」

 

 

オムライスといえばチキンライスにケチャップで

 

たまごにお絵かきラブラブっていうイメージですが、

 

今回はお醤油ベースの味付け。

 

具材はエビやしいたけ、レンコンにブロッコリー。

 

あとね、ビックリなのは天津甘栗も入れちゃうことビックリマーク

 

Σ(・ω・ノ)ノ!なぬっ

 

でもね、この甘栗の甘さがピッタンコ!!

 

中華味のオムライスってうんま~いドキドキ(≧∇≦)

 

 

 

 

 

 

 

 

「人参餃子」

 

 

人参とジャガイモ、ニンニクを摩り下ろしてニラと一緒に

 

具材にしました。

 

たくさんの人参とジャガイモをつかいましたが、

 

食感がおもしろくて、これがなかなかのおいしさビックリマーク(;・`ω・´)なんと!

 

これ、人参が入ってるって言わなければ、

 

何が入っているのか分からない!!

 

これなら、人参ギライなお子ちゃまも

 

きっと夢中になって食べると思う~。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。

 

 

 

 

「揚げまいたけのチリソースがけ」

 

 

片栗粉をまぶして揚げたマイタケに、辛めのチリソースを

 

かけました。

 

これね、簡単なお料理なのにメチャおいし~い(ノ´▽`)ノ

 

 

 

 

「かぼちゃの煮物中華風」

 

 

いつもの和風のかぼちゃの煮物に見えますが

 

香辛料の八角が入っているから

 

コックリとしたコクのある中華味ビックリマーク(゚o゚〃)うま~

 

 

今週のお料理は、今まで味わったことのない

 

おいしいお料理ばかりでした~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

ペタしてね