今日は一日中雨降りだった名古屋。
ここ数日、お天気が悪い日は日中でも
ちょっと肌寒く感じるようになり、
職場で暖房を入れるようになりました(^_^)
今週のお料理教室は中華料理メニューでした
「中華風オムライス」
オムライスといえばチキンライスにケチャップで
たまごにお絵かきっていうイメージですが、
今回はお醤油ベースの味付け。
具材はエビやしいたけ、レンコンにブロッコリー。
あとね、ビックリなのは天津甘栗も入れちゃうこと
Σ(・ω・ノ)ノ!なぬっ
でもね、この甘栗の甘さがピッタンコ
中華味のオムライスってうんま~い(≧∇≦)
「人参餃子」
人参とジャガイモ、ニンニクを摩り下ろしてニラと一緒に
具材にしました。
たくさんの人参とジャガイモをつかいましたが、
食感がおもしろくて、これがなかなかのおいしさ(;・`ω・´)なんと!
これ、人参が入ってるって言わなければ、
何が入っているのか分からない
これなら、人参ギライなお子ちゃまも
きっと夢中になって食べると思う~。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。
「揚げまいたけのチリソースがけ」
片栗粉をまぶして揚げたマイタケに、辛めのチリソースを
かけました。
これね、簡単なお料理なのにメチャおいし~い(ノ´▽`)ノ
「かぼちゃの煮物中華風」
いつもの和風のかぼちゃの煮物に見えますが
香辛料の八角が入っているから
コックリとしたコクのある中華味(゚o゚〃)うま~
今週のお料理は、今まで味わったことのない
おいしいお料理ばかりでした~:*:・( ̄∀ ̄)・:*: