久々に、いつもの賑やかな御器所(ごきそ)の
パン教室に行ってきました(≡^∇^≡)
「クリームパン」
「今日はクリームパンをつくりま~す(^∇^)」
という先生の言葉に、思わず 「わ~ヽ(*´Д`*)ノ」
って手を叩いて喜んじゃうくらい、みんな大好きなクリームパン
クリームを包んでいたときは、まるでギョウザみたいな
風貌で、大丈夫なのかしらん(;・`ω・´)
って心配しましたが、おいしそうに焼きあがって
よかったよかったε=(。・д・。)
「ブレスレット」
ブレスレットという名前のライ麦が入ったパン
表面にオリーブオイルを吹き付けて、岩塩を散らしました。
このパンの決め手は、成形の時にネジネジしたスジ
甘いものを食べた後は、辛いものや
しょっぱいものが食べたくなるから、今日のお教室は
至れり尽くせりのレッスンでした~ヽ(●´Д`●)ノ