昨日は身体が痛くてボロボロ状態でしたが、

 

ぐっすり寝たら元気になりました~(*^▽^*)

 

 

 

 

元気モリモリ、お料理教室へGO~音譜

 

今週は中国料理メニューでした(^∇^)

 

 

 

「棒棒鶏(バンバンチー)」

 

 

たっぷりのきゅうりの上に、茹でて裂いた鶏肉をオン~音譜

 

 

 

 

練りごまに、おろしニンニクやオイスターソースなど

 

た~っぷりの調味料を入れた濃厚なタレをかけていただきました。

 

これがウマイのなんのってビックリマーク。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ

 

このタレね、しゃぶしゃぶのタレや冷麺にも

 

使えるそうです(^_^)

 

 

 

「ひと口こんにゃくの香りから揚げ」

 

 

 

下茹でしてひと口サイズにちぎったこんにゃくに

 

にんにく、ショウガ、干し海老のみじん切りを

 

入れた衣を付けて揚げました。

 

これね、衣に干し海老の風味がしっかりついていて、

 

衣だけ食べても うんまいわ~(^~^)

 

 

 

「キムチカップ」

 

 

マヨネーズで炒めた 豚肉、しめじ、キムチを

 

アルミカップの中に入れて、卵を割り入れたら

 

フライパンで蒸し焼きにしました。

 

半熟の卵を潰して混ぜながらいただきます。

 

こりゃ、ご飯モリモリ食べちゃうわ~( ´艸`)

 

 

 

 

 

棒棒鶏で使ったお肉の茹で汁と、

 

ひと口こんにゃくの唐揚げでつかった

 

干し海老の戻し汁をつかってつくったスープ。

 

良いお出汁が出て、とってもおいしかった~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

 

ダイエット中だっていうのに、お料理教室に行くと

 

おいしすぎて ついつい食べすぎちゃって

 

困っちゃう~(* ̄Oノ ̄*)おほほほほほ

 

 

ペタしてね