今日は8月のパンのレッスンをするために

 

先生のお宅にオジャマしてきました(≡^∇^≡)

 

生徒さんは、あたしの他に女性が2人、男性が2人。

 

パンをこね終わって、発酵している間に

 

生徒さんが持ってみえたお菓子を囲みながら、

 

いつものようにおしゃべりしながらティータイム~音譜

 

 

 

 

まずは、長野では有名な『いと忠』さんの「巣ごもり」。

 

 

 

 

黄味餡をホワイトチョコレートで包んだ上品な和菓子。

 

有名で名前だけは知っていたけど初めて

 

食べましたが上品な甘さドキドキ

 

これなら和菓子がニガテな人でも、おいしく

 

食べれると思います(≡^∇^≡)

 

 

 

 

お次は大阪の駿河屋さんの缶入りプリンと水ようかん。

 

 

 

あたしはプリンをいただきました(-^□^-)

 

 

 

 

ちょっと硬めの昔懐かしい優しいお味のプリンでした(^~^)

 

 

 

 

 

こちらが今日つくったバジルとチーズのパン。

 

 

 

 

十文字にクープを入れてお粉をつけて焼き上げました。

 

 

 

 

 

ちょっと見た感じ、焼き窯で焼いたみたい~(ノ´▽`)ノ

 

 

 

 

バジルのかおりがプ~ンときて、チーズがとろけてる~(≧▽≦)

 

こりゃ、むっちりしてうんまいパンだわ~ヘ(゚∀゚*)ノ

 

 

 

 

あたし以外の方たちは、ケシの実とチーズのパンを

 

つくってみえました。

 

これはね、先月のレッスンでつくったから

 

あたしだけバジルの入ったパンをレッスンしていただきました(^O^)

 

 

 

 

こう暑くっちゃ、クーラーの効いたお部屋でなくちゃ

 

とてもじゃないけどパンをこねるだなんてできないわ~(-。-;)

 

今日は特に暑くてね、キコキコ自転車こいで

 

おうちに帰ったら、途中でもう汗だくでね~汗

 

 

 

 

お部屋の温度は35.1℃ビックリマーク(  ゚ ▽ ゚ ;)

 

 

 

 

 

その後クルマに乗ってジムに行く途中、外気温を見たら37℃ビックリマーク

 

ド━━Σ(ll゚艸゚(ll゚艸゚ll)゚艸゚ll)━━ン!!!

 

体温より高い気温って、いったいどういうこっちゃ~はてなマークビックリマーク(; ・`д・´)

 

 

ペタしてね