毎年恒例のパン教室の暑気払いは、
先生と生徒さんの10人で、おいしいものを食べに行ってきました(*^▽^*)
名古屋市千種区日岡町1丁目1-4―1にある
日本料理・お茶処 『和楽』さんにオジャマしました(-^□^-)
店内はまるで一般のお宅の応接間といったカンジでした(≡^∇^≡)
本日のコースは夕食おまかせ懐石 税込3240円。
まずはカルピスハイ 500円でカンパ~イ
最初は口取りから。
エビちゃんの上にはクリームのソースが。
鰻巻き、うんま~い。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ
でっかっくてやわらか~いほおずき。
こりゃ、初めての味だ~(^~^)
お刺身 うまし
本日のお勧めのカンパチ。
表面がカリッ、中はふっくら。
脂がのってるんだけど、あっさりしてメチャウマ~(@ ̄Д ̄@;)
七夕そうめん。
ふ~( ´・д・)
最近ね、食欲が無くて夕食はお豆腐1丁だけってのが
続いてたもんだから、もうね、ここらでお腹いっぱいだ~(*´Д`)=з
でも、最後までちゃんと食べるわよ~(`・ω・´)
すんごい弾力でねっとりした食感のごま豆腐
お次はこちら。
んっ 葉っぱ
ノンノン 葉っぱをめくると(^◇^)
朴葉寿司があらわれた~(ノ´▽`)ノ
お魚のアラ入りのお吸い物。
ぜんぜん生臭くなくて、良いお出汁がでてる~( ´艸`)
エビ鬼ガラ焼き。
カリカリに焼かれて残すところなく食べれるエビの上には
火がとおって甘くなった玉ねぎさんとチーズが
う~ん、おいしいんだけど、お腹がポンポコリ~ン
もうこれ以上はお腹に入りませ~んヽ(;´ω`)ノ
というところで、最後のデザートがきた~(≡^∇^≡)
うっほ~ うんまそ~(≧∇≦)
アイスクリーム入りのコーヒーゼリーと
2種のぶどうと桃、サクランボ。
それと、バームクーヘンの生地の中にイチゴのムースが入ったお菓子。
いや~、やっぱりスイーツは別腹だね~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
どのお料理もとってもおいしくて大満足~(*≧m≦*)
次はランチでオジャマしたいな(*^o^*)