今日はお天気で暑かったけど、
いつもよりサラッとした過ごしやすい一日の名古屋でした(^∇^)
今週のお料理教室も先週に引き続き
日本料理メニューでした(*^o^*)
「ひと手間カツ丼」
これじゃあ ただの親子丼に見えるよね~(-。-;)
この下にトンカツが隠れてるんだけど、
撮るの忘れちゃった~(@Д@;
トンカツは豚のバラ肉をミルフィーユ状に
重ねたものを揚げました。
ミルフィーユになった間に味が染み込んで
お肉がとっても柔らかくておいしかった~(≧∇≦)
「卵豆腐」
いつもスーパーで買っている卵豆腐が自分でも
つくれるなんてビックリ~(ノ´▽`)ノ
喉ごしがツルンとして夏にピッタリ
「きゅうりの炒め漬け」
お漬物と一緒にお皿に盛りました。
きゅうりを赤唐辛子と一緒にゴマ油で炒めて
調味料で味付けしました。
きゅうりを炒めちゃうなんて、おうちではゼッタイ
しないから、こういうのはお教室でしか食べれないな~(^~^)
「水ようかん」
みてっこの表面ツヤツヤの美しい姿を~(@ ̄Д ̄@;)
吉野葛のモチッとした食感と、寒天の喉ごしの
良さがたまら~ん。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ
今日はね、同じテーブルの男性生徒 Sさんの
ところに行くハズのカツ丼ご飯大盛が、
なぜかあたしのところにきてしまい、みごと
完食したというハプニングあり~の、
お腹パンパンになった今週のレッスンでした~(^o^;)