今日の名古屋はメチャ暑でした~
ヽ(;´Д`)ノ
もうね、あまりの暑さにヒハヒハ言いながら
自転車をキコキコこいで、今月の
ケーキ教室に行ってきましたよ~(´Д`;)
今回ね、他の生徒さんと一緒のレッスンだったんです![]()
マンツーマンじゃない初めての
ケーキレッスン、スタート~(-^□^-)
今月はマンゴーのムースのケーキ![]()
まずはビスキュイをつくりました~(^◇^)
今回のケーキに使うのは まん丸のものだけ。
小さく焼いたものはお持ち帰りです(^∇^)
セルクル型の底にビスキュイをセットしたら
マンゴーのムースを流し込んで、冷蔵庫で冷やして
固まったら、表面にオレンジのゼリーを流して
もう一度冷蔵庫へイン~(^◇^)
待つことしばし。
できた~
ワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!
今回つかったのは、メキシコ産のアップルマンゴー。
大きめにカットして、ムースの中と表面に飾りましたヽ(゚◇゚ )ノ
盛り盛りだ~ヘ(゚∀゚*)ノ
ムースの余った分は小さなケースに入れてお持ち帰り。
明日、実家の母に持って行ってあげよ~o(^▽^)o
レッスンが終わってティーブレイク![]()
今日のおやつは、先生お手製の
フレッシュブルーベリーのカップケーキ。
お教室にオジャマした時に甘い香りがしたのは
このコだったんだ~(=⌒▽⌒=)
アイスティーを飲みながらいただきました。
暑くなると 冷た~いアイスティーが
とってもおいしいね~。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.
今日ご一緒した生徒さんは、スマホで
飾り付けの画像を上手に探して仕上げをされていてビックリ![]()
いつも先生が、飾り付けはご自由にどうぞ~![]()
っておっしゃって困ってたんですが
こうやってスマホで調べればいいんだ~(ノ´▽`)ノ
良いお勉強になった今月のケーキレッスンでした~(*^o^*)












