今日の名古屋はメチャ暑でした~!!ヽ(;´Д`)ノ

 

もうね、あまりの暑さにヒハヒハ言いながら

 

自転車をキコキコこいで、今月の

 

ケーキ教室に行ってきましたよ~(´Д`;)

 

今回ね、他の生徒さんと一緒のレッスンだったんです音譜

 

マンツーマンじゃない初めての

 

ケーキレッスン、スタート~(-^□^-)

 

 

今月はマンゴーのムースのケーキラブラブ

 

 

 

まずはビスキュイをつくりました~(^◇^)

 

 

 

 

今回のケーキに使うのは まん丸のものだけ。

 

小さく焼いたものはお持ち帰りです(^∇^)

 

 

セルクル型の底にビスキュイをセットしたら

 

マンゴーのムースを流し込んで、冷蔵庫で冷やして

 

固まったら、表面にオレンジのゼリーを流して

 

もう一度冷蔵庫へイン~(^◇^)

 

待つことしばし。

 

 

 

 

できた~ドキドキワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!

 

 

 

 

今回つかったのは、メキシコ産のアップルマンゴー。

 

 

 

 

大きめにカットして、ムースの中と表面に飾りましたヽ(゚◇゚ )ノ

 

 

 

 

 

盛り盛りだ~ヘ(゚∀゚*)ノ

 

 

 

 

 

ムースの余った分は小さなケースに入れてお持ち帰り。

 

 

 

明日、実家の母に持って行ってあげよ~o(^▽^)o

 

 

 

 

レッスンが終わってティーブレイクラブラブ

 

 

 

 

今日のおやつは、先生お手製の

 

フレッシュブルーベリーのカップケーキ。

 

お教室にオジャマした時に甘い香りがしたのは

 

このコだったんだ~(=⌒▽⌒=)

 

 

 

 

アイスティーを飲みながらいただきました。

 

暑くなると 冷た~いアイスティーが

 

とってもおいしいね~。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.

 

 

 

今日ご一緒した生徒さんは、スマホで

 

飾り付けの画像を上手に探して仕上げをされていてビックリビックリマーク

 

いつも先生が、飾り付けはご自由にどうぞ~音譜

 

っておっしゃって困ってたんですが

 

こうやってスマホで調べればいいんだ~(ノ´▽`)ノ

 

 

良いお勉強になった今月のケーキレッスンでした~(*^o^*)

 

 

ペタしてね