雨が降ったりやんだりだった今日の名古屋。

 

やっとこさ梅雨らしくなりましたが、

 

こうなっちゃうと、太陽が恋しいのよね~(´・ω・`)

 

 

 

 

 

今週のお料理教室は洋食料理でした(^∇^)

 

 

 

「ムニエル」

 

 

付け合せはキャロットグラッセと粉ふき芋。

 

 

 

今回はサーモンでつくりました。

 

近頃、スーパーに行くと舌平目もよく売ってますが

 

サーモンの方が肉厚で食べごたえがあるとのこと。

 

お皿に盛り付けた時にバターをひと欠片乗せたら

 

トロ~っととろけて良いカンジ~(´∀`)

 

 

 

 

「冷製クリームスープ」

 

 

じゃがいもの冷製スープ。

 

暑くなると熱~いスープは食べたくなくなるけど

 

これは冷たておいしいからゴクゴク飲み干しちゃうラブラブ

 

じゃがいもや玉ねぎをミキサーにかけて

 

つくっているので、これが なかなかのボリュームビックリマーク

 

バケットと一緒に食べたら

 

お腹いっぱいになっちゃった~(*´Д`)=з

 

 

 

「オレンジヨーグルトクリーム」

 

 

今週のレッスンはデザート付きラブラブ

 

 

 

このデザートね、とっても簡単につくれるのに

 

すんごくおいしいの~(@ ̄Д ̄@;)

 

ヨーグルトに砂糖を入れてゼラチンを入れて混ぜたら

 

オレンジジュースとちょっぴり立てた

 

生クリームを入れて冷蔵庫で冷やすだけ~音譜

 

カルピスっぽいお味でとってもおいしかったです(^~^)

 

 

今週のメニューは、一見少ないようで

 

食べてみるとお腹いっぱいビックリマーク

 

大満足なメニューでした~(≡^∇^≡)

 

 

ペタしてね