雨が降ったりやんだりだった今日の名古屋。
やっとこさ梅雨らしくなりましたが、
こうなっちゃうと、太陽が恋しいのよね~(´・ω・`)
今週のお料理教室は洋食料理でした(^∇^)
「ムニエル」
付け合せはキャロットグラッセと粉ふき芋。
今回はサーモンでつくりました。
近頃、スーパーに行くと舌平目もよく売ってますが
サーモンの方が肉厚で食べごたえがあるとのこと。
お皿に盛り付けた時にバターをひと欠片乗せたら
トロ~っととろけて良いカンジ~(´∀`)
「冷製クリームスープ」
じゃがいもの冷製スープ。
暑くなると熱~いスープは食べたくなくなるけど
これは冷たておいしいからゴクゴク飲み干しちゃう
じゃがいもや玉ねぎをミキサーにかけて
つくっているので、これが なかなかのボリューム
バケットと一緒に食べたら
お腹いっぱいになっちゃった~(*´Д`)=з
「オレンジヨーグルトクリーム」
今週のレッスンはデザート付き
このデザートね、とっても簡単につくれるのに
すんごくおいしいの~(@ ̄Д ̄@;)
ヨーグルトに砂糖を入れてゼラチンを入れて混ぜたら
オレンジジュースとちょっぴり立てた
生クリームを入れて冷蔵庫で冷やすだけ~
カルピスっぽいお味でとってもおいしかったです(^~^)
今週のメニューは、一見少ないようで
食べてみるとお腹いっぱい
大満足なメニューでした~(≡^∇^≡)