今日の名古屋はメチャクチャ良いお天気で
とっても暑かった名古屋(;^_^A あっつ~い
お仕事が終わってから お料理教室に行ってきました(^_^)
今週は洋風料理メニュー。
ワンプレートに盛り付け
「ミートローフ」
ハンバーグみたいなんだけど、ハンバーグじゃない
中にゴロゴロ入った、粗く刻んだゆで卵が
とっても おいしくってね~( ´艸`)
ソースはね、ケチャップとウスターソースを
混ぜたもの。
このソースをかけることによって
おいしさがグンとアップしました~(* ̄Oノ ̄*)
「そら豆のリゾット」
そら豆のグリーンがとってもキレイなリゾット。
上にた~っぷり ふりかけた
パルメザンチーズが良く合います(^~^)うまうま
あとね、自由につくっていいわよ~ということで
コンソメスープと
グリーンサラダ
ドレッシングはワインビネガーとオリーブオイル。
塩、こしょうで味付け。
ちょっぴりお砂糖も入れました(^∇^)
あそうだっ
今日はデザートもあったの(≡^∇^≡)
「アイスクリーム」
アイスクリームっておいしいよね~
冷し固まるまで時間がかかるので、こちらは
前日につくられたものです(^◇^)
右と左とでは乳脂肪分の違う生クリームを
つかったそうで、微妙に色が違~う(ノ´▽`)ノ
あたしは右側のちょっと黄色っぽいほうが
好みでした(´∀`)
あ~、おなかいっぱい
今日も大満足なレッスンでした~ヽ(゜▽、゜)ノ