気がつけば、今日はうれしい金曜日~ドキドキ

 

ヾ(@^(∞)^@)ノひゃっほ~

 

来週はGWに突入するため、

 

今月最後のお料理教室にいってきました(゜д゜;)早いわ~

 

 

 

 

今週は中国料理メニュー音譜

 

 

 

「おあげちまき」

 

 

もち米、焼き豚、しいたけ、竹の子、人参を

 

ごま油で炒めて、油揚げに詰めて

 

中華スープと調味料で煮ました。

 

このちまきは出来たてより冷めてからの

 

方がおいしいみたいなんだけど

 

もって帰ってすぐだんなちゃんが

 

食べちゃいました~(;^_^A

 

 

 

 

「魚餃子」

 

 

ひき肉の代わりに白身魚をつかった水餃子。

 

皮がプリッとしていて、お魚だから

 

あっさりして とってもうんま~いビックリマークо(ж>▽<)y ☆

 

だんなちゃんも喜んで食べてましたo(^▽^)o

 

 

 

 

もうね、すんごいたくさんのニラも入ってるんです音譜

 

パクチーも結構な量を入れたんだけど、

 

ニラの方が勝っちゃってて、味が分かりませんでしたσ(^_^;)

 

 

 

 

「柏餅」

 

 

毎年、必ず習う柏餅音譜

 

このメニューが出てくると、あぁ、もうじき

 

ゴールデンウィークなんだ~ビックリマークって思うんです。

 

 

 

お餅がムチムチして うんまいんだな~、これがドキドキヘ(゚∀゚*)ノ

 

 

 

 

お料理教室は2週間もお休みになっちゃう汗

 

金曜日はお教室でつくったものを半分

 

お持ち帰りにしているから、おうちで

 

晩ごはんをつくらなくてもよかったんだけどな~あせる( ̄ー ̄;

 

 

ペタしてね