今日は一日中雨降りだった名古屋。

 

会社からの帰りも、まだまだやみそうになくってね~(´・ω・`)

 

こんなんじゃ、自転車に乗って

 

ジムに行けないじゃ~ん(TωT)

 

そうだ、パンを焼こうビックリマーク(⌒▽⌒)

 

ということで、おうちに帰ってすぐに

 

ペッタンペッタンこね始めました(^∇^)

 

この前習った黒ごまクッペを

 

つくりたかったんだけど、おうちに

 

黒ごまも黒砂糖もなかったので

 

ふつうのチーズクッペにしちゃいました(^◇^)

 

 

 

伸ばしてお堀をつくった生地に

 

シュレッドチーズをたっぷりのせて~音譜

 

 

 

クッペ型にしたら、クープを入れる代わりに

 

とじ目を上にして成型発酵して焼き上げ~音譜

 

 

 

焼けた焼けた~ラブラブワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!

 

んっはてなマークはてなマーク

 

 

 

チーズが流れでとるでないか~いっ汗( ̄Д ̄;;

 

 

 

まっ、これも手作りだからこそ音譜

 

 

 

なんか、てっぺんが でべそになってる~( ´艸`)ぷぷぷっ

 

 

 

 

たっぷりのシュレッドチーズを入れたので

 

チーズがトロ~ってトロけてくるのかな~って

 

思って半分に切ってみると、チーズが生地に

 

馴染んでる~(・∀・)

 

 

だんなちゃんったら、晩ごはんを

 

食べた後なのに、おいしいって言いながら

 

2個も食べちゃいました( ̄m ̄〃)

 

やっぱり焼きたてのパンはおいしいね~o(〃^▽^〃)o

 

 

 

☆*゚ ゜゚*自分のおぼえがき☆*゚ ゜゚*

 

A先生の「黒ごまのクッペ」のレシピ

 

8分割 1個約62g

 

室温:16℃  お天気:雨

 

水分量:そのまま

 

第一次発酵:1時間

 

BT:10分 仕上げ発酵:20分

 

200℃で13分焼き上げ