今日はエープリルフールでしたね~(^_^)
お庭に入ったら、いつものヅラが
取れていて、みたことのないお洋服を着てるっΣ(・ω・ノ)ノ!
ま~た だんなちゃんが勝手に
着せ替えたんだと思って、着せ替えのアイコンを
クリックすると・・・・
こんなん出ました~Σ(~∀~||;)
ピグでは小さくなっちゃって
ワールドではみんなが でっかい
地球儀の帽子をかぶっていて
ビックリしちゃった~(ノ´▽`)ノ
そして、極めつけのビックリが
今日の緊急地震速報
急にスマホがけたたましい音で鳴りだして
びっくりしたのなんのって(@ ̄Д ̄@;)
ちょうど災害関係の仕事をしている
最中だったので
「あたし、だまされてるっ(; ・`д・´) 」
って思っちゃいました(;^_^Aははは
そんなエープリルフールの日のお教室は
日本料理メニューでした(^∇^)
「あさりご飯」
お酒と水で蒸し煮をしたあさりと油揚げを
味付けして、ご飯と一緒にお鍋で炊きました。
うっわ~
あさりのうま味が出ていて、すんごくおいし~い(ノ´▽`)ノ
おかずがなくても、これだけで3杯いけそうだ~( ´艸`)
「若竹煮」
竹の子とワカメの煮物。
薄味でとっても上品なお味
春のかおりがする一品です(*^▽^*)
「和風チキンナゲット」
まずは鶏胸肉を包丁で叩いてミンチにする
ところからスタート。
ちゃんと鶏肉の皮と脂肪を取り除いて
いるからカロリー控えめ~
カリッと揚がっていてうんま~い(^~^)
「春の味噌汁」
煮干しで出汁を取って丁寧につくったお味噌汁。
具は三つ葉とお麩。
シンプルだけど、とってもおいしいお味噌汁でした(*^▽^*)
今回のお教室では竹の子の選び方や
茹で方など、この季節ならではのレッスンでした~(´∀`)