今週のお料理教室は洋風料理でした(^◇^)
う~ん、お部屋が暖かすぎてちょっと
写真がくもってますが・・・σ(^_^;)
「ハヤシライス」
フライパンでつくったハヤシライス。
バターのコク、牛肉のうま味などが凝縮されて
めっちゃうま~い。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ
先生がおっしゃるには、ハヤシライスと
ハッシュドビーフって同じものなんだって。
ハヤシさんが作ったからハヤシライスに
なったんだそうです(・∀・)
「サラダ」
ミネラルウォーターとレモンの中に
カブや大根などの野菜を入れて
漬け込んだウォーターサラダ。
これ、さっぱりしていてとってもおいしくって
パクパク食べちゃいました( ´艸`)
コンソメスープ。
前回のレッスンと同じく、あたしが
チャチャッとつくった イコール 同じ味~
「パウンドケーキ」
ベーキングパウダーにたよらず、卵の
チカラで膨らませたパウンドケーキ。
中にレーズン、クルミ、オレンジピールの
ラム酒漬けが入っていて、ちょっぴり大人の味
翌日まで待てばバターがしっとりして
また違ったおいしさが出てくるんだけど、
ガマンできずに、おうちに帰って
だんなちゃんと食べちゃいました(´0ノ`*)
できたてもフワフワしていてとっても
おいしかった~(^~^)
ハヤシライス、ちょっと手間が
かかるけど とってもおいしかったな~
時間を見つけてつくってみなくっちゃ( ̄ー ̄;