今週のお料理教室は洋風料理でした(^◇^)

 

 

 

う~ん、お部屋が暖かすぎてちょっと

 

写真がくもってますが・・・σ(^_^;)

 

 

 

「ハヤシライス」

 

 

フライパンでつくったハヤシライス。

 

 

 

 

バターのコク、牛肉のうま味などが凝縮されて

 

めっちゃうま~い。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ

 

先生がおっしゃるには、ハヤシライスと

 

ハッシュドビーフって同じものなんだって。

 

ハヤシさんが作ったからハヤシライスに

 

なったんだそうです(・∀・)

 

 

 

「サラダ」

 

 

ミネラルウォーターとレモンの中に

 

カブや大根などの野菜を入れて

 

漬け込んだウォーターサラダ。

 

これ、さっぱりしていてとってもおいしくって

 

パクパク食べちゃいました( ´艸`)

 

 

 

 

コンソメスープ。

 

前回のレッスンと同じく、あたしが

 

チャチャッとつくった イコール 同じ味~音譜

 

 

 

「パウンドケーキ」

 

 

ベーキングパウダーにたよらず、卵の

 

チカラで膨らませたパウンドケーキ。

 

中にレーズン、クルミ、オレンジピールの

 

ラム酒漬けが入っていて、ちょっぴり大人の味ドキドキ

 

翌日まで待てばバターがしっとりして

 

また違ったおいしさが出てくるんだけど、

 

ガマンできずに、おうちに帰って

 

だんなちゃんと食べちゃいました(´0ノ`*)

 

できたてもフワフワしていてとっても

 

おいしかった~(^~^)

 

 

ハヤシライス、ちょっと手間が

 

かかるけど とってもおいしかったな~ドキドキ

 

時間を見つけてつくってみなくっちゃ( ̄ー ̄;