今日はちょっぴりあたたかかった名古屋。

月に一度のパン教室に自転車で

キコキコ向かう途中、あつくて

はめていた手袋をとってしまうくらいでした(^∇^)
 

今日は新しい男性生徒さんと

見学でいらっしゃった女性の方も

参加しての にぎやかなパン教室でした(‐^▽^‐)



「きな粉パン」

 

一見、何の変哲のないパンにみえますが

お粉の中にきな粉もはいっていて、

こねている間、とっても良い香りがしていました(-^□^-) 

中には甘納豆が入っていて、ほんのり甘~いパンでした(≡^∇^≡) 




「カイザーゼンメル」

 

ドイツパンのお店なら必ずと言っていいほど

置いてあるパン。

表面にスケッパーで筋を付けてから

刷毛で水を塗ってケシの実を付けました。


 

甘さ控えめで、朝食にピッタリなパン

朝までもたなくて、おうちに帰ったら速攻で食べちゃいました( ´艸`)


生イーストを分けていただいてきたし、

おうちでもつくらなくっちゃな~(*^▽^*)