わ~、あ~っという間に金曜日がおわっちった~(@Д@;

今週はビックリするような雪が降ったりと

大変だった名古屋でしたが、

今週もお料理教室に行ってきました。(^∇^) 



  

今週は中華料理でした(-^□^-) 



「五目ワンタン」

 

初めて知ったんですが、ワンタンって

漢字で「雲呑」って書くんですね~。

雲を呑むという字の如く、ワンタンの皮の中に

包む具は ほんのちょびっとだけ。

欲張ってたくさん包むと、皮が破けちゃうんですよね~(-。-;) 

鶏ガラスープの中にワンタンと

た~っぷりの野菜も入れて、熱いうちに

ハフハフしながらいただきました。(*´Д`)=з 



「焼きうどん」

 

焼うどんって中華料理だっけ~

きっとみんな、つくりながら心の中でそう思っているハズ( ̄ー ̄;

ま、おいしいから気にしない、気にしない 

うどんは冷凍のものをつかいましたが、

これがモッチモチしていて 弾力があって

おいしいのなんのって (@ ̄Д ̄@;)

あまりのおいしさに、うどんなのに

ご飯と一緒に食べちゃいました( ´艸`) 



「シャールピェン」

 

漢字で餡児餅と書く、ラードをつかった揚げ菓子です。

外の皮はかたくて カッチンコッチン(  ゚ ▽ ゚ ;) 

中の餡は、レーズンとゴマを砂糖でかためた

こってり甘い餡。

甘いんだけど、変な甘さじゃないの。

これ、とってもおいしかったです(‐^▽^‐)


今回のメニューは品数が少ないからどうかな?

って思いましたが、みんな具が多い

お料理ばかりなので、と~っても

お腹がいっぱいになった今週のお料理教室でした~( ̄▽ ̄)=3