わ~、あ~っという間に金曜日がおわっちった~(@Д@;
今週はビックリするような雪が降ったりと
大変だった名古屋でしたが、
今週もお料理教室に行ってきました。(^∇^)
今週は中華料理でした(-^□^-)
「五目ワンタン」
初めて知ったんですが、ワンタンって
漢字で「雲呑」って書くんですね~。
雲を呑むという字の如く、ワンタンの皮の中に
包む具は ほんのちょびっとだけ。
欲張ってたくさん包むと、皮が破けちゃうんですよね~(-。-;)
鶏ガラスープの中にワンタンと
た~っぷりの野菜も入れて、熱いうちに
ハフハフしながらいただきました。(*´Д`)=з
「焼きうどん」
焼うどんって中華料理だっけ~
きっとみんな、つくりながら心の中でそう思っているハズ( ̄ー ̄;
ま、おいしいから気にしない、気にしない
うどんは冷凍のものをつかいましたが、
これがモッチモチしていて 弾力があって
おいしいのなんのって
(@ ̄Д ̄@;)
あまりのおいしさに、うどんなのに
ご飯と一緒に食べちゃいました( ´艸`)
「シャールピェン」
漢字で餡児餅と書く、ラードをつかった揚げ菓子です。
外の皮はかたくて カッチンコッチン( ゚ ▽ ゚ ;)
中の餡は、レーズンとゴマを砂糖でかためた
こってり甘い餡。
甘いんだけど、変な甘さじゃないの。
これ、とってもおいしかったです(‐^▽^‐)
今回のメニューは品数が少ないからどうかな?
って思いましたが、みんな具が多い
お料理ばかりなので、と~っても
お腹がいっぱいになった今週のお料理教室でした~( ̄▽ ̄)=3
今週はビックリするような雪が降ったりと
大変だった名古屋でしたが、
今週もお料理教室に行ってきました。(^∇^)
今週は中華料理でした(-^□^-)
「五目ワンタン」
初めて知ったんですが、ワンタンって
漢字で「雲呑」って書くんですね~。
雲を呑むという字の如く、ワンタンの皮の中に
包む具は ほんのちょびっとだけ。
欲張ってたくさん包むと、皮が破けちゃうんですよね~(-。-;)
鶏ガラスープの中にワンタンと
た~っぷりの野菜も入れて、熱いうちに
ハフハフしながらいただきました。(*´Д`)=з
「焼きうどん」
焼うどんって中華料理だっけ~

きっとみんな、つくりながら心の中でそう思っているハズ( ̄ー ̄;
ま、おいしいから気にしない、気にしない
うどんは冷凍のものをつかいましたが、
これがモッチモチしていて 弾力があって
おいしいのなんのって
(@ ̄Д ̄@;)あまりのおいしさに、うどんなのに
ご飯と一緒に食べちゃいました( ´艸`)
「シャールピェン」
漢字で餡児餅と書く、ラードをつかった揚げ菓子です。
外の皮はかたくて カッチンコッチン( ゚ ▽ ゚ ;)
中の餡は、レーズンとゴマを砂糖でかためた
こってり甘い餡。
甘いんだけど、変な甘さじゃないの。
これ、とってもおいしかったです(‐^▽^‐)
今回のメニューは品数が少ないからどうかな?
って思いましたが、みんな具が多い
お料理ばかりなので、と~っても
お腹がいっぱいになった今週のお料理教室でした~( ̄▽ ̄)=3