お正月明け、初めてのお料理教室に

行ってきました(^∇^)


 

今年初めてのレッスンは日本料理でした



「ふろふき大根の肉味噌のせ」

 

肉味噌という名前ですが、今回は味噌は

つかわず醤油ベースで味付けしました。

ふ~ふ~、ハフハフ 

こりゃ うんま~いо(ж>▽<)y ☆

そしてこのお料理、これだけではおわらないの(°∀°)b 

大根を煮る時にね、昆布とご飯も一緒に入れたの。

そのご飯をつかってね(・∀・)


 

おじやをつくりました 

塩と酒で味付けをして、卵を入れたら

最後に浅葱をトッピングしてできあがり

こりゃ、一石二鳥やね~(^~^) うまうま



「大学芋」

 

醤油と砂糖を煮詰めて、素揚げした さつまいもを

からめたら、炒りごまをふりかけてできあがり~ 

こりゃ、おいしくないワケがないでしょ~( ´艸`) 



「ちゃんこ鍋」

 

豚肉、海老、イカ、きのこ、油揚げ、大根、人参、ごぼう~

とにかく具だくさんのちゃんこ鍋



 

ハフハフハフ。

う~ん、しあわせ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*: 
 


 

今週は、新年はじめてのレッスンということで

ビールもいただきました


う~ん、久々にお料理らしいものを

つくった気がする~(* ̄Oノ ̄*) おほほほほほほほ