昨日、病み上がりなのにお風呂に行って

とんでもないことになってしまいましたが

しっかりマスクをして、今年も無事に

お料理教室のおせちの会に参加してきました(*^▽^*)

先生とスタッフさんが数日前から

準備をしてくださっていて、

年を追うごとに、あたしたち生徒は

ほぼ お重箱に詰めるだけという、

とっても先生方に申し訳ない状態になっておりまして・・・σ(^_^;)


 
 

お重箱に詰めるのって、とっても難しくって

あたし、センスがないからな~(-。-;)





 

まず、一の重。

黒豆、田作り、梅花寒天、若竹胡瓜、きんかん、

市松のしどり、きんとん、昆布まき、数の子。



 

こちらの黒豆、先生が5時間かけて煮たそうです(@ ̄Д ̄@;) 




 

お次は二の重。

鮭の南蛮、七福なます、七福煮なます、花れんこん。




 

最後に三の重。

鰤の八角煮、伊達巻、八幡巻、蛤の寿焼き、

海老の利休煮、松風焼き、煮物。


写真のおせちは実家の分で、同じだけの量を

わが家用のお重箱にも詰めて、実家に配達してきました(≡^∇^≡)


これだけのお料理を自分一人でつくれるわけもなく、

おせちの会はあたしにはとってもありがたい存在。

でも、もしかしたら、今年で最後かもしれないとのこと(´・ω・`) 

ざんねんだな~(_ _。) 



 

先ほど、だんなちゃんとテレビを見ながら

年越しそばをいただきました(^∇^)


今年もあと数時間でおしまい。

今年もペタやコメントをいただいたり、

こんな食いしん坊なブログを読んでくださった

みなさま、本当にありがとうございました(*^▽^*)


来年もよろしくお願いしま~すヾ(@°▽°@)ノ