お料理教室に行ってみると
なぜか先生がどこにもいないo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)oあれ~?
先生の助手をつとめるMさんに
聞くと、なんと、
急用ができてしまい、今日は
先生なしでレッスンするとのこと❗️Σ(・ω・ノ)ノ!えっ
今日のメニュー、ホントなら
クリスマスケーキだったんですが、
みんなが失敗なくつくれる
中華鍋に変更になっちゃいました~(^◇^;)
「中華雑鍋」
餃子をつくって水餃子にしたものと、
肉団子をカラッと揚げたもの、
他に、イカ、キクラゲ、白菜、
春菊などなどを入れた、
と~っても具沢山なお鍋ヘ(゚∀゚*)ノ
あっついうちに、食べましょ、
食べましょ(*^▽^*)
やっぱり寒い日はお鍋にかぎるね~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
いんや~、うんまいんでないの~❗️(≧▽≦)
やっぱり締めはこれでなくっちゃо(ж>▽<)y ☆
「ピータン豆腐」
粗みじん切りしたピータンと
ザーサイ、干しエビをお豆腐と
和えました。
味付けはごま油とお醤油。
ピータンってクセがあるって
いうけど、とっても美味しくいただきました(*^^*)
アクシデントでしたが、なんとか
みんなで協力しあって、無事に
乗り切ったのでした~(*゜▽゜ノノ゛☆





