いよいよ明日はハロウィ~ンo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
でもね、今週のレッスンはかぼちゃのお料理
とは全く関係がなくってね(;^_^A
今週は洋食料理でした(^∇^)
「ペペロンチーノ」
ベーコンと山盛りきのこが た~っぷり入った
ペペロンチーノ。
シンプルな味付けなのに、どうしてこんなに
おいしいんだろう~(^~^)
今日つかった麺の太さは1.4。
ペペロンチーノにはちょっと細めのほうが
いいのね~(・∀・)
「鮭入りポテトサラダ」
ワインと水で蒸し煮にした鮭を、マリネ液に
漬け込んで、ひと口大に切ったら粉ふき芋と
一緒にして、マヨネーズと生クリーム、塩、
コショウでつくったソースで和えたらできあがり~
今回はいろどりにミックスベジタブルも入れました。
じゃがいもがホコホコしていて、
これもうんまいわ~(´0ノ`*)
「スポンジ」
クリスマスまであと約2カ月ということで、
スポンジのお勉強。
卵をしっかり泡立てて、泡を潰さないように
粉を混ぜ合わせて~っと
生クリームをトロ~りたらして、いっただっきま~す

ケーキ屋さんのケーキみたいな舌ざわりの
滑らかさはないけど、家庭でつくる優しいスポンジの味がする~

とうとう10月も明日まで。
朝晩寒くなりましたが、みなさんお風邪に気を付けて
くださいね~ヾ(@°▽°@)ノ