ここのところ、あたしの都合が悪くて

今月も先生のお宅でのパン教室に

オジャマしてきました(^∇^)

今月はハロウィーンということで、

今回はかぼちゃをつかったパンを

つくりました(-^□^-)


「パンプキンブレッド」

 

発酵したゴマの入った生地を長方形にのばしたら

かぼちゃのペーストをぬってシナモンをパッパッパ 


 

ロールケーキみたいにくるっと巻いて、仕上げ発酵の

あとでクープを入れて焼き上げ~ 


 

ほんのり甘くておいし~い(^~^) うまうま



「ハイジの黒パン」

 

先生がね、

「白パンがあるんだったら、黒パンが
 あったっていいじゃない (´∀`) 」

ということで、先生がつくっちゃいました~(ノ´▽`)ノ


 

黒っぽい色は、森永のココア。

ミルクに溶くとあんなに甘~いのに、お粉と一緒に

こねてパンにすると、あんまり甘くないから

テーブルパンにピッタリ 

いっそのこと、チョコチップを入れて甘くしても

おいしそう~(´0ノ`*) 


なかなかお教室の皆さんと一緒にレッスンを

受けることができませんが、来月は

やっとこさ ご一緒できそう 

みなさんと一緒にレッスンするのを

今からとっても楽しみにしている

あたしなのでした~ヾ(@^(∞)^@)ノ