今日はお仕事から帰って来てから

焼きピロシキをつくりました(^∇^)
 

時間がなかったので、こねるのは

機械におまかせして、室温で

一次発酵している間にジムに行ってルンタッタ
 
おうちに帰ってきたら、ちょうど

良い発酵状態だったので

大急ぎで具をつくりました(@Д@;  えらいこっちゃ~


 

豚のひき肉と玉ねぎのみじん切り、コーンを炒めたら

カレー粉で味付けをして、ゆで卵のみじん切りを

混ぜました。(・∀・)



 

具を包んで成型してるのを見た だんなちゃんから、

「また餃子つくっとんのか~(・∀・) 」

な~んて言われました。(;^_^A ちゃうわいっ


 

仕上げ発酵したら、ブワッとでっかくなった~ヽ(゚◇゚ )ノ 


待つこと12分。


 

 


わ~い 焼けた~ヘ(゚∀゚*)ノ


 

切って断面を見てみると、具がチョロッとしか

入ってないように見えるな~(´・ω・`) 



 

食べてみると、端っこの方まで いっぱい詰まっていて

なかなかの食べごたえでした(-^□^-)

油で揚げてないからカロリー控えめ  

味見をした だんなちゃんにも好評でしたo(〃^▽^〃)o 




☆*゚ ゜゚*自分のおぼえがき☆*゚ ゜゚*

A先生の「焼きピロシキ」のレシピ


8分割

室温:22.9℃  お天気:晴れ

水分量:レシピ通り

こね上げ:こね丸くん

第一次発酵:室温で3時間ちょうど

BT:20分  仕上げ発酵:20分

200℃で12分焼き上げ


 豚ひき肉 50g 玉ねぎ 大1/2個

 コーン たくさん  ゆで卵 1個

 カレー粉 小さじ2

 仕上げに塩、こしょうで味の調節