秋も深まってきて、日が沈むとちょっぴり

肌寒く感じるようになってきましたね~(^∇^)


お仕事から帰って来てからパンをつくることにしました。

いつもは手でこねますが、今日は

ちょっと忙しかったので、パンこね機くんに

おねがいしちゃいました(‐^▽^‐)

これだけ涼しくなったことだし大丈夫だろう

ということで、室温発酵でパンをほったらかし

にしてジムに行ってしまったあたし。(;^_^A ははは

3時間後、ドキドキしながらおうちに帰ってみると(-。-;)


 

おお~っ 

ちょうど良いカンジにふくらんでる~(*゜▽゜ノノ゛☆




 

星型に成型して~っと 

さて、冷蔵庫の中に、たしかスライスチーズが

あったハズ (°∀°)b

ゴソゴソゴソゴソ。

探せども探せども、スライスチーズが見当たらない 

あたし:
 「おっかし~な~。ないな~o(・_・= ・_・)o   」

だんなちゃん:
 「どしたの (・∀・) 」  

あたし:
 「いや~、この前スライスチーズが
  あったハズなのに、ないんだよね~o(・_・= ・_・)o 」

だんなちゃん:
 「この前っていつ頃
  もしかしたら食べたかもしれん~( ̄▽ ̄)」

な、なんだとっ Σ(=°ω°=;ノ)ノ 

そら、いっくら探してもないわな~( ̄_ ̄ i)

ということで


 

仕上げ発酵をしている間に、おうちから徒歩2分の

ところにあるコンビニで無事に買ってくることができました(^_^;) 



 

こんな風にね、チーズを乗せたかったんです(-^□^-) 

さて、あとはオーブンに入れて焼くだけ~o(^▽^)o 



 

うっひょ~ 

チーズがプクプクしてて、メチャクチャうんまそ~ ヘ(゚∀゚*)ノ




 
  
お部屋に幸せなかおりが充満してきて

焼きあがりました~ヾ(@^(∞)^@)ノ


 

むふふふふ 

チーズも良いカンジ~o(〃^▽^〃)o 


 

ちぎると、1個がちょうどいい大きさなんです(*^▽^*)

星型のちぎりパンってとこかな~

ふかっとしていて、クランベリーの甘酸っぱさと

チーズがあうあう~(^~^) うまうま


 
 
 これからは、ちゃんと冷蔵庫をチェックしてから

つくりはじめようっと( ̄ー ̄; 



☆*゚ ゜゚*自分のおぼえがき☆*゚ ゜゚*

A先生の「星型ブドウパン」のレシピ

室温:22.9℃ お天気:晴れ

水分量:レシピ通り

こね上げ:こねまるくん

第一次発酵:室温で3時間ちょうど

BT:10分 仕上げ発酵:20分

200℃で7~10分焼き上げ