長いこと シルバーウィーク旅の

お話しが続いていますが、ここで

ちょっと ひと休み。(^∇^)
 
今週のお料理教室に行ってきました(‐^▽^‐)


 

今週は洋風料理でした。



「ポークチャップ」

 

豚肉に 塩、こしょう、薄力粉をまぶして

焼いたものを、炒めた玉ねぎと一緒に

ケチャップベースの調味料で煮込みました。

これがね~、もう、メチャウマ о(ж>▽<)y ☆
 
パンと一緒にいただきましたが、これは

ゼッタイご飯の方が合うと思うっ(`・ω・´)

舞茸のソテーとじゃがいもの素揚げを

付け合せにしました。(-^□^-) 




「南瓜のポタージュ」

 

と~ってもキレイなかぼちゃ色~ヽ(゚◇゚ )ノ 

つくるのに手間がかかるように思いますが、

ジューサーをつかえば あっという間にできちゃう

とってもあったまるし、これからおうちでも

つくろうかな(≡^∇^≡) 




「茄子のアンチョビーマリネ」

 

素揚げした茄子を、ニンニクたっぷりな

アンチョビや調味料が入ったオリーブオイルに

からめました。

ギトギトして油っぽそうに思いますが、あ~ら不思議

ぜ~んぜん そんなことな~いヽ(゚◇゚ )ノ 

これ、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしそうです(‐^▽^‐) 


今日も、どれもおいしいお料理ばかりで、

ガッツリ系が好きな男性にも満足して

もらえるメニューだと思いました~(=⌒▽⌒=)


さて、明日からまた旅行記が続きます(^O^)/