長いこと シルバーウィーク旅の
お話しが続いていますが、ここで
ちょっと ひと休み。(^∇^)
今週のお料理教室に行ってきました(‐^▽^‐)
今週は洋風料理でした。
「ポークチャップ」
豚肉に 塩、こしょう、薄力粉をまぶして
焼いたものを、炒めた玉ねぎと一緒に
ケチャップベースの調味料で煮込みました。
これがね~、もう、メチャウマ
о(ж>▽<)y ☆
パンと一緒にいただきましたが、これは
ゼッタイご飯の方が合うと思うっ(`・ω・´)
舞茸のソテーとじゃがいもの素揚げを
付け合せにしました。(-^□^-)
「南瓜のポタージュ」
と~ってもキレイなかぼちゃ色~ヽ(゚◇゚ )ノ
つくるのに手間がかかるように思いますが、
ジューサーをつかえば あっという間にできちゃう
とってもあったまるし、これからおうちでも
つくろうかな(≡^∇^≡)
「茄子のアンチョビーマリネ」
素揚げした茄子を、ニンニクたっぷりな
アンチョビや調味料が入ったオリーブオイルに
からめました。
ギトギトして油っぽそうに思いますが、あ~ら不思議
ぜ~んぜん そんなことな~いヽ(゚◇゚ )ノ
これ、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしそうです(‐^▽^‐)
今日も、どれもおいしいお料理ばかりで、
ガッツリ系が好きな男性にも満足して
もらえるメニューだと思いました~(=⌒▽⌒=)
さて、明日からまた旅行記が続きます(^O^)/
お話しが続いていますが、ここで
ちょっと ひと休み。(^∇^)
今週のお料理教室に行ってきました(‐^▽^‐)
今週は洋風料理でした。
「ポークチャップ」
豚肉に 塩、こしょう、薄力粉をまぶして
焼いたものを、炒めた玉ねぎと一緒に
ケチャップベースの調味料で煮込みました。
これがね~、もう、メチャウマ
о(ж>▽<)y ☆パンと一緒にいただきましたが、これは
ゼッタイご飯の方が合うと思うっ(`・ω・´)
舞茸のソテーとじゃがいもの素揚げを
付け合せにしました。(-^□^-)
「南瓜のポタージュ」
と~ってもキレイなかぼちゃ色~ヽ(゚◇゚ )ノ
つくるのに手間がかかるように思いますが、
ジューサーをつかえば あっという間にできちゃう

とってもあったまるし、これからおうちでも
つくろうかな(≡^∇^≡)
「茄子のアンチョビーマリネ」
素揚げした茄子を、ニンニクたっぷりな
アンチョビや調味料が入ったオリーブオイルに
からめました。
ギトギトして油っぽそうに思いますが、あ~ら不思議

ぜ~んぜん そんなことな~いヽ(゚◇゚ )ノ
これ、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしそうです(‐^▽^‐)
今日も、どれもおいしいお料理ばかりで、
ガッツリ系が好きな男性にも満足して
もらえるメニューだと思いました~(=⌒▽⌒=)
さて、明日からまた旅行記が続きます(^O^)/