今週のお料理教室に行ってきました(^∇^)

雨が降っていたせいもあると

思いますが、道が真っ暗で

ちょっぴりひんやり感じる~(・∀・)

でも、家々の窓から漏れる灯りが

心を暖かくしてくれる、そんな

季節になりました(´∀`)
 

 

今週は洋風料理でした(‐^▽^‐)

盛り付けが、すんばらしく美しい~ヘ(゚∀゚*)ノ

それもそのハズ。

お料理はあたしたちのテーブルで

つくったものですが、写真撮影のため

先生が盛り付けをなさったんですヽ(゚◇゚ )ノ  




「クリームコロッケ」

 

あたしの大好きなクリームコロッケ 

中身はコーン、玉ねぎ、ゆで卵が入っています。

このクリームコロッケさえあれば、

何杯でもご飯が食べれちゃう~о(ж>▽<)y ☆

コーンの代わりにカニ缶をつかえば

カニクリームコロッケができるし、

鶏肉を入れてもおいしいとのこと。

いろいろアレンジができそうですo(〃^▽^〃)o  



「きのこのHotサラダ」

 

山盛りのきのこでつくったサラダ。

きのことニンニクのみじんぎりを

炒めたら、ヌクチャムという

ナンプラーをベースにしてつくった

調味料を和えてできあがり~ 

つくっている時は、ナンプラーの

強烈なかおりで参ってしまいますが

食べると とってもおいしいから不思議



「カルトカール」

 

バターに空気を含ませるように

一生懸命まぜた甲斐あって

ふんわりした、おいしい

パウンドケーキができあがりました(-^□^-)

お菓子づくりは体力勝負だ(`・ω・´) 


今週のメニューはとっても

オサレ~なお料理で

おもてなし料理としてもいいかも~ ( ´艸`)