すっかり秋らしくなり、日が沈むと
半袖を着ていると寒さを感じる
ようになってきた名古屋。
週末の金曜日、今週のお料理教室に
行ってきました(^∇^)
今週は中国料理でした。
「牛肉とヤングコーンの炒めもの」
お肉に中華っぽい下味をつけて
ヤングコーンとパプリカ、ふくろうたけを
一緒に炒めました。
これがね、ビックリするくらい
メチャウマで
Σ(=°ω°=;ノ)ノ
コクのあるまろやかな味付けで、
お肉がとってもやわらか~い(ノ´▽`)ノ
あまりのおいしさに、ついつい
ご飯を食べすぎちゃいました( ´艸`)
「海老の中華風衣揚げ」
卵をつかわない、衣の厚い天ぷら。
オーロラソースをつけていただくんですが
これ、おいし~いヘ(゚∀゚*)ノ
海老がプリッとしていて、衣がふんわり
柔らかいから、衣がぽってりと厚く
ついていても、おいしくいただくことが
できました(-^□^-)
「タイ風春雨サラダ」
エビ、紫玉ねぎ、きゅうり、セロリ、
万能ねぎを茹でた春雨とまぜて
スイートチリソースに、ナンプラーと
レモン汁をまぜたものを和えました。
問題は、た~っぷりのパクチーも
和えたこと
あたしには、このパクチーの風味が
ちょっと強すぎました(;^_^A
こちらは、先生がツナでつくったはんぺん。
何もつけないで食べても、とっても
おいしかった~(^~^) うまうま
今週のメニューは、牛肉あり、
海老ありと、ちょっと贅沢な
お料理でした~o(〃^▽^〃)o
半袖を着ていると寒さを感じる
ようになってきた名古屋。
週末の金曜日、今週のお料理教室に
行ってきました(^∇^)
今週は中国料理でした。
「牛肉とヤングコーンの炒めもの」
お肉に中華っぽい下味をつけて
ヤングコーンとパプリカ、ふくろうたけを
一緒に炒めました。
これがね、ビックリするくらい
メチャウマで
Σ(=°ω°=;ノ)ノ コクのあるまろやかな味付けで、
お肉がとってもやわらか~い(ノ´▽`)ノ
あまりのおいしさに、ついつい
ご飯を食べすぎちゃいました( ´艸`)
「海老の中華風衣揚げ」
卵をつかわない、衣の厚い天ぷら。
オーロラソースをつけていただくんですが
これ、おいし~いヘ(゚∀゚*)ノ
海老がプリッとしていて、衣がふんわり
柔らかいから、衣がぽってりと厚く
ついていても、おいしくいただくことが
できました(-^□^-)
「タイ風春雨サラダ」
エビ、紫玉ねぎ、きゅうり、セロリ、
万能ねぎを茹でた春雨とまぜて
スイートチリソースに、ナンプラーと
レモン汁をまぜたものを和えました。
問題は、た~っぷりのパクチーも
和えたこと
あたしには、このパクチーの風味が
ちょっと強すぎました(;^_^A
こちらは、先生がツナでつくったはんぺん。
何もつけないで食べても、とっても
おいしかった~(^~^) うまうま
今週のメニューは、牛肉あり、
海老ありと、ちょっと贅沢な
お料理でした~o(〃^▽^〃)o