昨日のこと。
明日の朝に食べるパンがなくなった~ヽ(;´Д`)ノ
ということで、今回はエピフランスを
つくることにしました。(^∇^)
ホントはね、クランベリーのパンが
つくりたかったんだけど、ご近所の
スーパーにはドライクランベリーが
売っていなくて、しかたなく
おうちにある材料でつくれるものに変更
今回もまた、パン生地を おもいっきり
バシコン
バシコン
叩きこねて(`・ω・´) あらよっと
チーズを巻き巻き、ハサミでパッツン パッツン。(・∀・)
同じ色だから分かりづらいけど、
スライスチーズが巻き込んであります(^∇^)
チョコシートを巻き巻き。
こちらもハサミでパッツンパッツン
仕上げ発酵してからオーブンで焼いて
待つこと13分。
たくさん焼けた~ヘ(゚∀゚*)ノ
チョコとチーズのエピフランス。
はみ出て、カリカリに焼けたチーズが
うんま~い
о(ж>▽<)y ☆
チョコも甘くてうんまいわ~(^~^) うまうま
お味見しただんなちゃん、
ぼそっと
「かたい・・・(´・ω・`) 」
と、ひと言。
そりゃそうだ。
これ、フランスパンだもん( ̄_ ̄ i)
でも多分、明日の朝に食べるころには
柔らかくなっているハズ(°∀°)b
と思ったとおり、今朝食べたら
柔らかくなっていました。(-^□^-)
だんなちゃん、フランスパン系の
食いちぎるパンはキライなのか
( ̄ー ̄;あたしは大好きなんだけどな~
☆*゚ ゜゚*自分のおぼえがき☆*゚ ゜゚*
A先生のレシピ
室温:26.2℃ お天気:晴れ
水分量:レシピ通り
こね上げ:粉が多めだったため25分
第一次発酵:50分
BT:10分 仕上げ発酵:15分→20分
200℃で13分焼き上げ
明日の朝に食べるパンがなくなった~ヽ(;´Д`)ノ
ということで、今回はエピフランスを
つくることにしました。(^∇^)
ホントはね、クランベリーのパンが
つくりたかったんだけど、ご近所の
スーパーにはドライクランベリーが
売っていなくて、しかたなく
おうちにある材料でつくれるものに変更

今回もまた、パン生地を おもいっきり
バシコン
バシコン
叩きこねて(`・ω・´) あらよっと
チーズを巻き巻き、ハサミでパッツン パッツン。(・∀・)
同じ色だから分かりづらいけど、
スライスチーズが巻き込んであります(^∇^)
チョコシートを巻き巻き。
こちらもハサミでパッツンパッツン
仕上げ発酵してからオーブンで焼いて
待つこと13分。
たくさん焼けた~ヘ(゚∀゚*)ノ
チョコとチーズのエピフランス。
はみ出て、カリカリに焼けたチーズが
うんま~い
о(ж>▽<)y ☆
チョコも甘くてうんまいわ~(^~^) うまうま
お味見しただんなちゃん、
ぼそっと
「かたい・・・(´・ω・`) 」
と、ひと言。
そりゃそうだ。
これ、フランスパンだもん( ̄_ ̄ i)
でも多分、明日の朝に食べるころには
柔らかくなっているハズ(°∀°)b
と思ったとおり、今朝食べたら
柔らかくなっていました。(-^□^-)
だんなちゃん、フランスパン系の
食いちぎるパンはキライなのか

( ̄ー ̄;あたしは大好きなんだけどな~
☆*゚ ゜゚*自分のおぼえがき☆*゚ ゜゚*
A先生のレシピ
室温:26.2℃ お天気:晴れ
水分量:レシピ通り
こね上げ:粉が多めだったため25分
第一次発酵:50分
BT:10分 仕上げ発酵:15分→20分
200℃で13分焼き上げ