台風が接近してきていて

名古屋も激しい雨が降っていた昨日の夜のこと。

どうしても 甘~いスイートブールが

食べたくなって、雨音を聞きながら

パンをこねました(^∇^)
 

先週のパン教室での教訓 →

パンは力いっぱい叩きこねると

ウマいパンができる (°∀°)b



 

そして、できた生地がこちら

うん、耳たぶみたいな感触の

良い生地ができたわ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*: 


仕上げ発酵をして、クッキー生地を乗せて

焼いたら・・・


 

スイートブールのでっきあっがり~ 



 

外はサクッとしたクッキー生地、

中はふんわり甘くて柔らか~い( ´艸`) 


 

ふちからムニッと出たクッキー生地。

ここ、好きなんだよね~ヘ(゚∀゚*)ノ

焼きたてはモチロンおいしいけど、

一日経って、しっとりとしたスイートブールも大好き 

あたしの大好きなパンのひとつです(‐^▽^‐)




☆*゚ ゜゚*自分のおぼえがき☆*゚ ゜゚*
 
クックパッドのレシピ

室温:26℃  お天気:雨

ドライイースト5g→生イースト10gに変更

水分量:レシピ通りにしたらほんの少し多かったみたい。

こね上げ:20分

第一次発酵:途中でオーブンをあたため直して60分

BT:10分 仕上げ発酵:20分

190℃で12分焼き上げ