台風が接近してきていて
名古屋も激しい雨が降っていた昨日の夜のこと。
どうしても 甘~いスイートブールが
食べたくなって、雨音を聞きながら
パンをこねました(^∇^)
先週のパン教室での教訓 →
パンは力いっぱい叩きこねると
ウマいパンができる
(°∀°)b
そして、できた生地がこちら
うん、耳たぶみたいな感触の
良い生地ができたわ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
仕上げ発酵をして、クッキー生地を乗せて
焼いたら・・・
スイートブールのでっきあっがり~
外はサクッとしたクッキー生地、
中はふんわり甘くて柔らか~い( ´艸`)
ふちからムニッと出たクッキー生地。
ここ、好きなんだよね~ヘ(゚∀゚*)ノ
焼きたてはモチロンおいしいけど、
一日経って、しっとりとしたスイートブールも大好き
あたしの大好きなパンのひとつです(‐^▽^‐)
☆*゚ ゜゚*自分のおぼえがき☆*゚ ゜゚*
クックパッドのレシピ
室温:26℃ お天気:雨
ドライイースト5g→生イースト10gに変更
水分量:レシピ通りにしたらほんの少し多かったみたい。
こね上げ:20分
第一次発酵:途中でオーブンをあたため直して60分
BT:10分 仕上げ発酵:20分
190℃で12分焼き上げ
名古屋も激しい雨が降っていた昨日の夜のこと。
どうしても 甘~いスイートブールが
食べたくなって、雨音を聞きながら
パンをこねました(^∇^)
先週のパン教室での教訓 →
パンは力いっぱい叩きこねると
ウマいパンができる
(°∀°)b
そして、できた生地がこちら

うん、耳たぶみたいな感触の
良い生地ができたわ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
仕上げ発酵をして、クッキー生地を乗せて
焼いたら・・・
スイートブールのでっきあっがり~
外はサクッとしたクッキー生地、
中はふんわり甘くて柔らか~い( ´艸`)
ふちからムニッと出たクッキー生地。
ここ、好きなんだよね~ヘ(゚∀゚*)ノ
焼きたてはモチロンおいしいけど、
一日経って、しっとりとしたスイートブールも大好き
あたしの大好きなパンのひとつです(‐^▽^‐)
☆*゚ ゜゚*自分のおぼえがき☆*゚ ゜゚*
クックパッドのレシピ
室温:26℃ お天気:雨
ドライイースト5g→生イースト10gに変更
水分量:レシピ通りにしたらほんの少し多かったみたい。
こね上げ:20分
第一次発酵:途中でオーブンをあたため直して60分
BT:10分 仕上げ発酵:20分
190℃で12分焼き上げ