今日の名古屋はとっても良い
お天気の一日でした(‐^▽^‐)
お昼間はまだまだ暑いですが
カラッとして湿気が少ない
秋が近づいてきたように感じる
今日この頃です(=⌒▽⌒=)
久しぶりに、大好きな御器所の
パン教室に行ってきましたo(^▽^)o
「ベーコンエピ・フランス」
表面はパリッ、中はふんわか
ベーコンの塩気が食欲をそそります( ´艸`)
焼きあがったパンをみて、みなさん
「わ~
まるでパン屋さんみたいにどっさり~ヘ(゚∀゚*)ノ 」
って大喜びでしたo(〃^▽^〃)o
「スコーン」
A先生のお教室ではめずらしく
ベーキングパウダーをつかった菓子も
つくりました(‐^▽^‐)
今回は、紅茶入りとプレーンの2種類。
どうせ食べるならおいしく食べたい
ということで(°∀°)b
お教室の帰り道に、ちょっと遠回りをして
スーパーでジャムを買って(・∀・)
クロテッドクリームの代わりに
おうちにあった、ちょっとお高いバターと
一緒にいただきました(^O^)
サクッとしてほろっとしてる
むふ
こりゃ、うんま~い
о(ж>▽<)y ☆
おいしくつくるコツは、パンみたいに
こねずに、生地を折りたたむようにすること。
もうちょっと涼しくなったら、おうちで
つくってみようかな(*^▽^*)
お天気の一日でした(‐^▽^‐)
お昼間はまだまだ暑いですが
カラッとして湿気が少ない

秋が近づいてきたように感じる
今日この頃です(=⌒▽⌒=)
久しぶりに、大好きな御器所の
パン教室に行ってきましたo(^▽^)o
「ベーコンエピ・フランス」

表面はパリッ、中はふんわか

ベーコンの塩気が食欲をそそります( ´艸`)

焼きあがったパンをみて、みなさん
「わ~

まるでパン屋さんみたいにどっさり~ヘ(゚∀゚*)ノ 」
って大喜びでしたo(〃^▽^〃)o
「スコーン」

A先生のお教室ではめずらしく
ベーキングパウダーをつかった菓子も
つくりました(‐^▽^‐)
今回は、紅茶入りとプレーンの2種類。
どうせ食べるならおいしく食べたい

ということで(°∀°)b

お教室の帰り道に、ちょっと遠回りをして
スーパーでジャムを買って(・∀・)

クロテッドクリームの代わりに
おうちにあった、ちょっとお高いバターと
一緒にいただきました(^O^)
サクッとしてほろっとしてる

むふ

こりゃ、うんま~い

おいしくつくるコツは、パンみたいに
こねずに、生地を折りたたむようにすること。
もうちょっと涼しくなったら、おうちで
つくってみようかな(*^▽^*)