今日の名古屋はとっても良い

お天気の一日でした(‐^▽^‐)

お昼間はまだまだ暑いですが

カラッとして湿気が少ない

秋が近づいてきたように感じる

今日この頃です(=⌒▽⌒=)


久しぶりに、大好きな御器所の

パン教室に行ってきましたo(^▽^)o



「ベーコンエピ・フランス」


 

表面はパリッ、中はふんわか

ベーコンの塩気が食欲をそそります( ´艸`)



 

焼きあがったパンをみて、みなさん

「わ~ 
  まるでパン屋さんみたいにどっさり~ヘ(゚∀゚*)ノ 」

って大喜びでしたo(〃^▽^〃)o 



「スコーン」

 

A先生のお教室ではめずらしく

ベーキングパウダーをつかった菓子も

つくりました(‐^▽^‐)

今回は、紅茶入りとプレーンの2種類。

どうせ食べるならおいしく食べたい 

ということで(°∀°)b  


 

お教室の帰り道に、ちょっと遠回りをして

スーパーでジャムを買って(・∀・) 


 

クロテッドクリームの代わりに

おうちにあった、ちょっとお高いバターと

一緒にいただきました(^O^) 

サクッとしてほろっとしてる

むふ

こりゃ、うんま~い о(ж>▽<)y ☆

おいしくつくるコツは、パンみたいに

こねずに、生地を折りたたむようにすること。

もうちょっと涼しくなったら、おうちで

つくってみようかな(*^▽^*)