いや~、今日の名古屋もメチャ暑でした~ヽ(;´Д`)ノ

何を考えたのか、名古屋駅から

栄までの道のりを、炎天下の中

約40分ほどかけて歩いていた

おバカなあたし(@Д@;


今日はひとりで実習するお教室に

行ってきました(^∇^)


 

今月は2種類のバターケーキでした。


「大人のフルーツケーキ」

 

なにが大人なのかってね、

洋酒漬けのレーズンがた~っぷり

入ったケーキなんです(‐^▽^‐) 



 
  
シナモンとオールスパイスも入っていて

お口に入れると、ふんわりとほのかに

スパイスが広がりますヘ(゚∀゚*)ノ 

バターに空気を含ませるように

しっかり泡立てたから、焼き上がりが

ビックリするぐらいふんわりしてる~ヽ(゚◇゚ )ノ

このケーキは2~3日経つとしっとり

しておいしくなるんだそう。

きっと、わが家は一気に食べちゃうんだろうな~(;^_^A




「巨峰のお菓子」

 

フルーツケーキとつくり方は同じですが、

こちらはプレーン味のバターケーキ。

大きな巨峰をのせて焼き上げた

ちょっとリッチなケーキです(‐^▽^‐)

こちらは生の巨峰を使っているので

日持ちがしないとのこと。

明日の朝食に味わって食べたいと思います(*^▽^*)