今日も と~っても暑かった名古屋。

ヽ(;´ω`)ノ あひ~

実はもう一つ、新たなお稽古を

初めまして、今日が最初の

レッスン日でした(‐^▽^‐)

今回のお稽古は月に1回あり、

初めておしえていただく先生。

パンとケーキを月替わりで交互に

つくり、その上ひとりで実習できる、

というお教室です(・∀・) 

普通のお教室では、数人でひとつの

ものをつくるため、なかなか自分の

番が回ってこない、ということが

多々ありますが、今回から通いはじめた

お教室はその心配は全くないんです (*^▽^*) 


  

本日つくったパンたちですo(^▽^)o



 

中央左側はチーズロール。

プロセスチーズがコロコロたっぷり

入っていますヘ(゚∀゚*)ノ

中央右側はレーズンロール。

レーズンをたっぷり中に入れて、クープを

入れたらグラニュー糖をふりかけて

焼き上げました。


 

手前左側のパンは、中に何も入れて

いませんが、生地をこま結びのように

成形したパン。(・∀・) 
 



 

試食のウインナロール。

こちらのパンは生徒さんのつくったものを

ごちゃ混ぜにして先生が焼いたので、誰が

つくったものにあたるのか分かりません

でした(;^_^A 

いろんな表情のものがありますが(^▽^;) 

でも、そこはご愛嬌 お味は一緒 

ブラックペッパーのちょっと高級な

ソーセージを巻き込んで作った

ウィンナロール。

 

先生とスタッフの方がつくられた

お野菜が入った、優しいお味のスープと

紅茶と一緒に試食としていただきました。

とってもおいしかった~(≡^∇^≡)



今回から始めたお教室と以前から

通っているお教室。

むむう~( ̄ー ̄;

パンのお味はずっと通っている

パン教室の方が好き。

でも、今回から通いはじめたお教室は

いろんな成形を勉強できる。

それぞれ一長一短あるパンのレッスン。

いいとこ取りして自分なりのパンを

作っていこうと思いますo(〃^▽^〃)o