今日の名古屋は5月だというのに
30℃という真夏日だった名古屋
ヽ(;´Д`)ノ あっちぃ~
日が沈んで涼しくなってから
今週のお料理教室に行ってきました(^∇^)
今週は洋風料理でしたo(^▽^)o
「ガーリック風味のソテー」
粗みじん切りした玉ねぎとトマトを炒めた
ものにニンニクバターを絡めて、
じっくり焼いた鶏肉にかけました(‐^▽^‐)
オリーブオイルと塩、こしょうで
味付けしたペンネと茹でたそら豆を添えて。
ガーリックバターのにんにくは
皮ごとほっこり焼いてから潰して
バターと合わせたので、とっても
マイルドな味(ノ´▽`)ノ
簡単にできる割に豪華な一品に
なりましたo(〃^▽^〃)o
「シーフード・マリネ」
海老やイカのシーフードをワインとバターで
蒸し煮して、アスパラやニンジン、
きのこをボイルしたものと合わせて
ちょっと酸味のあるドレッシングで
和えました。
これ、さっぱりしてとってもおいしかったです(≡^∇^≡)
「アイスクリーム」
植物性ホイップでつくったアイスクリーム。
生クリームと卵黄をもったりするまで
泡立ててあるので、空気が含まれていて
お口の中でフワッとした食感
とってもおいしかったですо(ж>▽<)y ☆
今回のメニューは、一見豪華ですが
とってもお値打ちにできるお料理と
いうことで、お給料前に大活躍しそう
な大助かりなレッスンでした~(* ̄Oノ ̄*)