今日の名古屋は5月だというのに

30℃という真夏日だった名古屋

ヽ(;´Д`)ノ あっちぃ~

日が沈んで涼しくなってから

今週のお料理教室に行ってきました(^∇^)



 

今週は洋風料理でしたo(^▽^)o



「ガーリック風味のソテー」

 

粗みじん切りした玉ねぎとトマトを炒めた

ものにニンニクバターを絡めて、

じっくり焼いた鶏肉にかけました(‐^▽^‐)  


 

オリーブオイルと塩、こしょうで

味付けしたペンネと茹でたそら豆を添えて。

ガーリックバターのにんにくは

皮ごとほっこり焼いてから潰して

バターと合わせたので、とっても

マイルドな味(ノ´▽`)ノ 

簡単にできる割に豪華な一品に

なりましたo(〃^▽^〃)o 



「シーフード・マリネ」

 

海老やイカのシーフードをワインとバターで

蒸し煮して、アスパラやニンジン、

きのこをボイルしたものと合わせて

ちょっと酸味のあるドレッシングで

和えました。

これ、さっぱりしてとってもおいしかったです(≡^∇^≡) 



「アイスクリーム」

 

植物性ホイップでつくったアイスクリーム。

生クリームと卵黄をもったりするまで

泡立ててあるので、空気が含まれていて

お口の中でフワッとした食感 

とってもおいしかったですо(ж>▽<)y ☆ 


今回のメニューは、一見豪華ですが

とってもお値打ちにできるお料理と

いうことで、お給料前に大活躍しそう

な大助かりなレッスンでした~(* ̄Oノ ̄*)