このところ、ずーっとサボって
いましたが、重たい腰を上げて
久々にパンを焼きました(=⌒▽⌒=)
今回の生地ね、とっても良い子に
こねあがってくれて、まるで耳たぶみたいに
柔らかくて気持ち良かったんです( ´艸`)
表面にお粉をつけて、菜箸でギュギュっと
押さえつけたらオーブンへ~
プックリ膨らんで、良いカンジに
焼きあがりました~(ノ´▽`)ノ
アツアツのうちに、半分に割って
いただきま~すo(〃^▽^〃)o
だんなちゃんたらね、
「ねえねえ、これって
オチリパンっていうの~
(^~^) もぐもぐ」
あたし
「い、いや、これはハイジの白パン
っていうんだよ~(・_・;)
オチリパンでもいいけどね~σ(^_^;) 」
な~んてことを言いながら、
だんなちゃんたら、しっかりおかわりを
しておりました( ̄ー ̄;
明日の朝ごはんは久々にパンが
食べれる~(-^□^-) うれし~い
☆*゚ ゜゚*自分のおぼえがき☆*゚ ゜゚*
「ハイジの白パン」のレシピ
20→15分割に変更。
室温:16.5℃ お天気:雨
水分量:レシピ通り
こね上げ:20分、第一次発酵:50分
BT:10分、仕上げ発酵:20分
200℃で10分焼き上げ。
いましたが、重たい腰を上げて
久々にパンを焼きました(=⌒▽⌒=)
今回の生地ね、とっても良い子に
こねあがってくれて、まるで耳たぶみたいに
柔らかくて気持ち良かったんです( ´艸`)
表面にお粉をつけて、菜箸でギュギュっと
押さえつけたらオーブンへ~

プックリ膨らんで、良いカンジに
焼きあがりました~(ノ´▽`)ノ
アツアツのうちに、半分に割って
いただきま~すo(〃^▽^〃)o
だんなちゃんたらね、
「ねえねえ、これって
オチリパンっていうの~
(^~^) もぐもぐ」あたし
「い、いや、これはハイジの白パン
っていうんだよ~(・_・;)
オチリパンでもいいけどね~σ(^_^;) 」
な~んてことを言いながら、
だんなちゃんたら、しっかりおかわりを
しておりました( ̄ー ̄;
明日の朝ごはんは久々にパンが
食べれる~(-^□^-) うれし~い
☆*゚ ゜゚*自分のおぼえがき☆*゚ ゜゚*
「ハイジの白パン」のレシピ
20→15分割に変更。
室温:16.5℃ お天気:雨
水分量:レシピ通り
こね上げ:20分、第一次発酵:50分
BT:10分、仕上げ発酵:20分
200℃で10分焼き上げ。