このところ、ずーっとサボって

いましたが、重たい腰を上げて

久々にパンを焼きました(=⌒▽⌒=) 

 
 

今回の生地ね、とっても良い子に

こねあがってくれて、まるで耳たぶみたいに

柔らかくて気持ち良かったんです( ´艸`) 



 

表面にお粉をつけて、菜箸でギュギュっと

押さえつけたらオーブンへ~



 

プックリ膨らんで、良いカンジに

焼きあがりました~(ノ´▽`)ノ  



 

アツアツのうちに、半分に割って

いただきま~すo(〃^▽^〃)o

だんなちゃんたらね、

「ねえねえ、これって
 オチリパンっていうの~ (^~^) もぐもぐ

あたし
 「い、いや、これはハイジの白パン
  っていうんだよ~(・_・;)
  オチリパンでもいいけどね~σ(^_^;) 」

な~んてことを言いながら、

だんなちゃんたら、しっかりおかわりを

しておりました( ̄ー ̄;

明日の朝ごはんは久々にパンが

食べれる~(-^□^-) うれし~い 


☆*゚ ゜゚*自分のおぼえがき☆*゚ ゜゚*

「ハイジの白パン」のレシピ

20→15分割に変更。

室温:16.5℃  お天気:雨

水分量:レシピ通り

こね上げ:20分、第一次発酵:50分

BT:10分、仕上げ発酵:20分

200℃で10分焼き上げ。